Arroz de Sepionets, Alcachofas y Habitas
Es un arroz rápido de preparar, si tienes un caldo de pescado preparado o bien comprar un buen caldo de pescado en brick, las alcachofas y habitas tiernas son el complemento ideal, al que puedes añadirle si quieres unas colas de gambas peladas aunque no es necesario.El ingrediente principal son unos sepionets (sepias pequeñas de playa) y muy importante no tenéis que limpiarlos solo quitarle la pluma dura que tienen y la boca del centro de los tentáculos, el sabor que dan estos sepionets y su tinta hacen que sea un estupendo plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 gr. de Sepionets pequeños
- 6-8 Alcachofas según tamaño
- 250 gr. de Habitas Tiernas ya desgranadas
- 2 Tomates de Pera
- 400 gr. de Arroz Bomba
- 1'2 litros de Caldo de Pescado
- 1 Nora
- Azafrán de Hebra
- 1 Ajo
- 2 granos de Pimienta
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
Cuando preparemos una paella es muy importante tener todos los ingredientes preparados y a mano.
Pelaremos las alcachofas y las partiremos a cuartos, las dejaremos en agua con unas ramas de perejil para que no se ennegrezcan.
Quitarle la pluma a los sepionets y la boca, no quitarle nada mas e ir con cuidado de perder la tinta.
Desgranar las habitas y reservar, rallar los tomates.
Poner en un mortero el ajo, las hebras de azafrán, los granos de pimienta y la ñora previamente hidratada, o también puedes freírla unos segundos en un poco de aceite, hacer una picada y añadir un poquito de caldo.
Pesar el arroz y medir el caldo que lo tendremos muy caliente en el momento de utilizarlo.
Bueno pues ya lo tenemos todo a la mano y preparado, así que empezamos:
Pondremos un poco de sal por la paella y el aceite en el centro, la cantidad la pongo a ojo pero serán unos 100 ml. cuando este caliente ponemos las alcachofas a sofreír, cuando estén sofritas las sacamos y reservamos.
A continuación sofreímos los sepionets, les damos unas vueltas y añadiremos el tomate rallado para que se sofría.
Ahora añadimos las habitas como son muy tiernas le damos solo una vuelta y enseguida añadiremos el arroz, le daremos también unas vueltas.
A continuación añadimos el caldo que tendremos ya caliente.
Poner el fuego a máxima potencia unos 4-5 minutos añadimos la picada del mortero disuelta con un poco de caldo y las alcachofas por encima y ahora bajamos la potencia del fuego, cuando falten 2 o 3 minutos para finalizar la cocción tapar con unas hojas de papel de aluminio.
El tiempo de cocción del arroz será de 16 minutos con fuego, más 5 minutos de reposo ya con el fuego apagado.
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