jueves, 26 de enero de 2017

Pintxos Vascos

Te ofrecemos una selección de pintxos vascos, muy fáciles de hacer.
Tradicionalmente en Euskadi se considera un pintxo (pincho) a una pequeña rebanada de
pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida.
Se le llama “pintxo” porque tradicionalmente en muchos de ellos se unía la comida al pan
con un palillo, aunque no es algo obligatorio.
Los ingredientes más propios de los pinchos vascos son los propios de la cocina vasca tradicional: pescados (merluza, bacalao, anchoas, gulas…), tortilla de patata, pimientos rellenos, croquetas, etc.

Tosta de Pimiento, Calabacín, Bacón y Huevo Frito
Sobre una rebanada de pan se colocan unas tiras de pimiento de piquillo, sobre ellas unas tiras de pimiento verde, una rodaja de calabacín frito y una tira de bacón a la plancha.
Como última capa, se colocan el champiñón y un huevo de codorniz, que hace de txapela.   
                
                                             La Granja (Bilbao)
 Tosta Crujiente de Jamón Ibérico con Foie, Queso de cabra y Espárragos Trigueros
Sobre una cama de jamón ibérico con foie, descansan una rodaja de queso de cabra y unos espárragos trigueros. Se sirve sobre una rebanada de crujiente pan.

                                             Un Toque de Laurel (Vitoria)

 Tosta de Anchoa y Boquerón (Matrimonio)
Le llaman matrimonio porque une dos pescados azules: la anchoa y el boquerón. 
Sobre una rebanada de pan aderezada con pimiento y cebolla caramelizada, una anchoa y
un boquerón coronan la propuesta. Y para rematar, dos tiras de guindilla.
                                              Berlín (Vitoria)
Chipirones a la Plancha con Cebolla y Pimiento Verde Caramelizados
La base es un pan tostado sobre el que se pone cebolla y pimiento verde caramelizados.
Encima van los dos chipirones de bocado, con las patitas en su interior, pasados por la
plancha, con lo que quedan tiernos y jugosos.
Uno de los chipirones se pone tumbado sobre la tosta de pan y otro, en vertical.
Se adereza con aceite de oliva, vino blanco y zumo de limón y va decorado con perejil.

Este bocado debe tomarse templado.  
                                              Estoril (Bilbao)


   

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