sábado, 28 de enero de 2017

De Tapas por Madrid II

Continuamos con nuestra visita recorriendo más sitios estupendos.

Casa Toni.  Calle de la Cruz, 14
En esta casa trabajan con buena mano la casquería. Por la barra de Casa Toni podrán ver pasar raciones de riñones, callos, zarajos, mollejas… pero si algo destaca sobremanera es la monumental oreja a la plancha. Servida bien churruscada, con el contrapunto de crujiente y meloso, un toque leve de ajo y perejil y salsa brava.

                              Ración de oreja a la plancha en 'Casa Toni'

Casa Revuelta.  Calle Latoneros, 3
Casa Revuelta se caracteriza por servir la que es, sin ningún género de dudas, la mejor
tajada de bacalao -o soldadito de pavía- que pueda encontrarse en la capital.
Un rebozado muy crujiente, que cobija en su interior una pieza de bacalao muy jugosa.

                              Bacalao en 'Casa Revuelta'

Docamar.  Calle de Alcalá, 337
Puede presumir de ser una institución cuando se habla de patatas bravas en Madrid.
El secreto de su éxito radica fundamentalmente en su salsa secreta elaborada en casa
y servida desde una botella de whisky DYC reciclada. https://www.docamar.com/

                             
                            Interior de 'Docamar'

El Quinto Vino.  Calle de Hernani, 48
La cocina que aquí se oficia es sencilla, de raíz tradicional y con especial mano para los
guisos: alubias, callos, rabo de toro, carrillera, albóndigas… combinados con una de las mejores ensaladillas rusas que se puedan encontrar en varios kilómetros a la redonda.
Pero si por algo se conoce a esta casa es por sus croquetas, finísimas, con un empanado
ligero, un interior cremoso y profundas de sabor.  http://www.elquintovino.com/

                             Interior de 'El Quinto Vino'
    
                              Croquetas de 'El Quinto Vino'
                                                Tapas (Solo en Barra).
  • Tortillita de Camarones
  • Rodaja de berenjenas con salmorejo y bacalao ahumado
  • Solomillo de cerdo ibérico a la plancha
  • Pincho de morcilla artesana de Burgos
  • Mojama o huevas de Maruca
  • Ensaladilla
  • Albóndigas de novillo
  • Carrillada al Palo Cortado "Tradición"
  • Garbanzos con callos 
  • Riñones al oloroso "Tradición"
  • Croquetas de Esperanza
  • Montadito de lomo de cerdo con tomate frito
  • Manitas de cerdo en salsa 
  • Montadito de "pringá"
  • Salmorejo (vaso)
  • Taco de bonito con anchoas 
  • Chipirón con anchoa (conserva)
  • Magro con Tomate
  • Carne "Mechá"
  •                                                 Raciones
  • Cabeza de Jabalí de Graus, Huesca
  • Gallina trufada de Graus, Huesca
  • Jamón ibérico de bellota Lazo  
  • Jamón ibérico de bellota (1/2 ración) Lazo
  • Lomo ibérico 5 Jotas
  • Cecina de Vacuno Berciano
  • Chorizo o Salchichón ibérico de bellota
  •  Revuelto extremeño (cardillos silvestres y jamón)
  • Quesos artesanos españoles
  • Tortilla con callos
  • Anchoas en salazón (1/2 ración)
  • Anchoas en salazón (ración)  
  • Empanadillas de puerros y jamón
  • Huevos "estrellaos"
  • Albóndigas con patatas fritas
  • Caracoles en salsa
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