domingo, 8 de enero de 2017

La Tapa del Domingo VII: Manitas de Cerdo a la Riojana

Manitas de Cerdo a la Riojana
 

. 4 personas
. Preparación Media.
. Tiempo de preparación: 60 minutos
 

 Ingredientes:
 
. 4 Manitas de Cerdo
. 2 Patatas Pequeñas
. Chorizo Dulce
. 1 Cebolla y Media
. 6 Dientes de Ajo
. 10 Granos de Pimienta Negra
. 2 hojas de Laurel
. 1 Cucharadita de Pimentón Ahumado de la Vera
. 1/2 Cucharadita de Pimentón Picante
. 2 Pimientos de Piquillo Asados
. 1 Cucharada de Tomate Frito
. 100 ml. de Vino Blanco
. Agua
. Sal
. Aceite de Oliva

Preparación:
 
Compramos en un supermercado las manitas ya envasadas y completamente limpias o se lo pedimos al carnicero
En una olla rápida echamos las manitas de cerdo, media cebolla, 3 dientes de ajo, la pimienta, sal y el laurel y cubrimos de agua. Cocinamos durante 40 minutos.
Mientras picamos el resto de cebolla y cortamos los ajos en láminas. Cortamos también unas rodajas de chorizo (unas 16) y pelamos y chascamos las patatas, lo cocinamos todo junto, con un poco de sal, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Pasados 15 minutos añadimos el pimentón y el vino blanco, dejamos que se reduzca y así se consuma el alcohol y cubrimos con el caldo de las manitas de cerdo, cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, añadiendo caldo si hiciera falta.
Deshuesamos las manitas de cerdo, si queremos,  para no encontrar ningún hueso.
Cuando hayan pasado los 30 minutos incorporamos las manitas de cerdo y los pimientos en tiras y cocinamos durante 15 minutos más, hasta que quede una salsa melosa.
¡ Buen Provecho!
 

 
 
 



 

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