domingo, 29 de enero de 2017

La Tapa del Domingo: X - Chorizo a la Sidra

Chorizo a la Sidra


Para el aperitivo de este domingo, una receta típica de Asturias. Por supuesto los chorizos si son asturianos mejor, se le puede quitar la piel antes de hacerlos, y la sidra tiene que ser natural no achampañada.
En algunos pueblos de Asturias esta receta se sirve encima de unas rebanadas de pan tostado.

. 4 personas
. Preparación Fácil
. Tiempo de preparación: 30 minutos


 Ingredientes:
 
. 4-5 piezas Chorizo Asturiano fresco
. ¾ de litro de Sidra natural
. 2 hojas Laurel
. Aceite de Oliva Virgen
 
Preparación:
En una sartén o cazuela de barro, con un chorrito de aceite, doramos ligeramente los chorizos, previamente pinchados por varios sitios para que se hagan por dentro y suelten su jugo. Cuando estén ligeramente dorados añadimos la sidra, el laurel y dejamos que se hagan los chorizos y reduzca la sidra durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo sacamos los chorizos, los cortamos en rodajas y los volvemos a colocar en la salsa hasta que den un pequeño hervor. Servimos el chorizo a la sidra bien caliente en una cazuela de barro o en tapas individuales, encima de un trozo de pan pinchado con un palillo. Buen provecho.
 
 


  
 
 
            
 
 
 
 
 
 
 

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