domingo, 15 de enero de 2017

La Tapa del Domingo VIII: Gulas con Jamón y Huevo

Gulas con Jamón y Huevo
 
                                                                                                                                                           
 
. 4 personas
. Preparación Fácil
. Tiempo de preparación: 30 minutos
 
 Ingredientes:
 
. 180 Gramos de Gulas
. 1 Diente de Ajo
. 80 gramos de Taquitos de Jamón pequeños o tiras finas
. 2 yemas de Huevo
. 1 Chorrito de Aceite de Oliva
 
Preparación:
 
Retira las Gulas de su paquete, pela el ajo y lamínalo muy fino, ten también preparado el jamón.
Para hacer las Gulas pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora ligeramente el ajo, después incorpora las Gulas y el jamón y cocina a fuego moderado durante menos de un minuto.
Antes de emplatar prepara las yemas, puedes escalfarlas en un cazo con agua y una pizca de sal, cuando el agua alcance la temperatura de 65º C (no debe superar los 70º C), vierte la yema con cuidado, acercando el recipiente al agua y volcando. Enseguida se forma una película en la yema, deja unos segundos y retira con una cuchara perforada, pósala sobre papel de cocina absorbente para que se escurra bien.
Otra opción es hacer las Gulas en cazuelitas de hierro y servirlas en ellas, conservarán el calor más tiempo y al revolver la yema con las Gulas se cocinará ligeramente.
Sirve las Gulas con Jamón y Huevo recién hechas, puedes terminar con un poco de pimienta negra y/o con un poco de cebollino picado por encima.
 ¡Buen provecho!

 

 
 
 
 

 
 

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