Gulas con Jamón y Huevo
. 4 personas
. Preparación Fácil
. Tiempo de preparación: 30 minutos
. Preparación Fácil
. Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
. 180 Gramos de Gulas
. 1 Diente de Ajo
. 80 gramos de Taquitos de Jamón pequeños o tiras finas
. 2 yemas de Huevo
. 1 Chorrito de Aceite de Oliva
Preparación:
Para hacer las Gulas pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora ligeramente el ajo, después incorpora las Gulas y el jamón y cocina a fuego moderado durante menos de un minuto.
Antes de emplatar prepara las yemas, puedes escalfarlas en un cazo con agua y una pizca de sal, cuando el agua alcance la temperatura de 65º C (no debe superar los 70º C), vierte la yema con cuidado, acercando el recipiente al agua y volcando. Enseguida se forma una película en la yema, deja unos segundos y retira con una cuchara perforada, pósala sobre papel de cocina absorbente para que se escurra bien.
Otra opción es hacer las Gulas en cazuelitas de hierro y servirlas en ellas, conservarán el calor más tiempo y al revolver la yema con las Gulas se cocinará ligeramente.
Sirve las Gulas con Jamón y Huevo recién hechas, puedes terminar con un poco de pimienta negra y/o con un poco de cebollino picado por encima.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario