Capital de España, la ciudad del Oso y el Madroño, cuantos cosas se podrían decir de ella y cuantos sitios a visitar, aquí nos vamos a limitar a un pequeño recorrido por algunas de las mejores barras de Madrid y a través de algunas de sus tapas más emblemáticas.
Bodega La Ardosa. Calle Colón, 13.
Es un referente por servir, entre otras cosas, una de las mejores tortilla de patatas que se puede encontrar en Madrid, jugosa, con la patata un punto entera y, cómo no, con cebolla.
http://www.laardosa.es/ambiente-castizo.php
El Abuelo. Calle de la Victoria 12.
No hay ningún secreto, gambas a la plancha con sal gorda o al ajillo en una cazuelita de barro con el aceite chisporroteante, una caña bien tirada o un vaso de su vino dulce de la casa para acompañar. http://lacasadelabuelo.es/
Casa Alberto. Calle de Las Huertas, 18.
A punto de cumplir doscientos años. Sus callos, santo y seña de la casa, combinan a partes iguales tripa y morro y siguen al pie de la letra la fórmula tradicional: chorizo, morcilla, hueso de jamón, verdura y una punta de guindilla que han de cocer durante largo tiempo y a los que, tras retirar la componente vegetal, se les añade un sofrito de cebolla, jamón en dados y pimentón para acabar de guisar unos minutos más. http://www.casaalberto.es/
Tienen gran cantidad de tapas como son:
Callos a la Madrileña - Rabo Estofado - Caracoles a la Madrileña
Albóndigas de Pollo de Corral en Pepitoria - Manitas de Cordero a la Madrileña
Jamón Ibérico de Guijuelo - Queso Manchego de Oveja - Huevos Cervantinos
Croquetas Caseras de Jamón Ibérico - Chistorra con Pimientos de Padrón y Patatas
Patatas Bravas - Patatas Alioli - Buñuelos de Bacalao con Alioli de Aguacate
Calamares Andaluza - Boquerones en Vinagre - Ensaladilla Rusa - Oreja Estofada
Albóndigas de Ternera - Mollejas de Cordero al Ajillo - Presa Ibérica con Salsa de Vermut
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