Tumbet Mallorquín
Ya llega el verano y la solución para comer puede ser esta sencilla y tradicional receta de Mallorca.
El tumbet mallorquín es una de esas comidas que se preparan durante el verano con los mejores productos de temporada de la huerta: un plato de hortalizas fritas en buen aceite de oliva, colocadas en capas y rematadas por una salsa de tomate frito.
Los ingredientes más habituales son el calabacín, la berenjena, el pimiento y la patata.
Se puede coronar las capas de verduras y tomate frito con un huevo frito.
El tumbet mallorquín es una de esas comidas que se preparan durante el verano con los mejores productos de temporada de la huerta: un plato de hortalizas fritas en buen aceite de oliva, colocadas en capas y rematadas por una salsa de tomate frito.
Los ingredientes más habituales son el calabacín, la berenjena, el pimiento y la patata.
Se puede coronar las capas de verduras y tomate frito con un huevo frito.
Dificultad: Media
Ingredientes: Para 4-6 personas
Ingredientes: Para 4-6 personas
- 2 patatas
- 2 berenjenas medianas
- 1 calabacín grande o 2 medianos
- 2 pimientos rojos
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen para freir
- Sal al gusto
- Huevos
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas. Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finitas. Cortar los pimientos rojos en tiras.
- Verter aceite de oliva en una sartén hasta una altura de un par de dedos y calentar a fuego medio-alto.
- Ir friendo las hortalizas por turnos; para agilizar el proceso conviene usar dos sartenes. Ir sacando las hortalizas fritas con una espumadera a una bandeja con varias capas de papel de cocina, para absorber toda la grasa posible. Salar a medida que las vamos sacando.
- Montar el tumbet en una sola fuente o en cazuelas individuales para servir, en el orden siguiente: patata, calabacín, berenjena y pimiento. Cubrir con la salsa de tomate templada.
- Hacer los huevos fritos y servir de inmediato.
- Ir friendo las hortalizas por turnos; para agilizar el proceso conviene usar dos sartenes. Ir sacando las hortalizas fritas con una espumadera a una bandeja con varias capas de papel de cocina, para absorber toda la grasa posible. Salar a medida que las vamos sacando.
- Montar el tumbet en una sola fuente o en cazuelas individuales para servir, en el orden siguiente: patata, calabacín, berenjena y pimiento. Cubrir con la salsa de tomate templada.
- Hacer los huevos fritos y servir de inmediato.
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