sábado, 13 de junio de 2020

Tumbet Mallorquín



Tumbet Mallorquín

Ya llega el verano y la solución para comer puede ser esta sencilla y tradicional receta de Mallorca.
 El tumbet mallorquín es una de esas comidas que se preparan durante el verano con los mejores productos de temporada de la huerta: un plato de hortalizas fritas en buen aceite de oliva, colocadas en capas y rematadas por una salsa de tomate frito. 
Los ingredientes más habituales son el calabacín, la berenjena, el pimiento y la patata. 
Se puede coronar las capas de verduras y tomate frito con un huevo frito. 




Dificultad:  Media
Ingredientes: Para 4-6 personas

  • 2 patatas
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 calabacín grande o 2 medianos
  • 2 pimientos rojos
  • Salsa de tomate 
  • Aceite de oliva virgen para freir
  • Sal al gusto
  • Huevos





Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas. Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finitas. Cortar los pimientos rojos en tiras.
- Verter aceite de oliva en una sartén hasta una altura de un par de dedos y calentar a fuego medio-alto.
 - Ir friendo las hortalizas por turnos; para agilizar el proceso conviene usar dos sartenes. Ir sacando las hortalizas fritas con una espumadera a una bandeja con varias capas de papel de cocina, para absorber toda la grasa posible. Salar a medida que las vamos sacando.
- Montar el  tumbet en una sola fuente o en cazuelas individuales para servir, en el orden siguiente: patata, calabacín, berenjena y pimiento. Cubrir con la salsa de tomate templada.
- Hacer los huevos fritos y servir de inmediato.

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