domingo, 14 de junio de 2020

Pasta y Latas de Conserva



Te presentamos dos sencillas preparaciones de pasta, con la inestimable ayuda de latas de conserva.
En este caso las elegidas son Sardinillas y Anchoas. en Aceite de Oliva.

ESPAGUETTIS CON SARDINILLAS (DE LATA)





Dificultad: Fácil

Ingredientes: Para 4 personas
  • 360 g de espaguetis
  • 150 g de sardinillas en aceite de lata
  • 80 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas rojas secas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso parmesano recién rallado (opcional)
Preparación
1. Poner 6 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadir el ajo cortado en láminas y las guindillas y rehogar a fuego muy suave hasta que el ajo se dore ligeramente. Si se quiere que sepa más a ajo o más picante, poner ambos ingredientes picados fino. Reservar.
2. Mientras el ajo y la guindilla se hacen, tostar los piñones en una sartén a fuego suave sin aceite. Cuidado porque se queman con facilidad. Reservar.
3. Cocer la pasta siguiendo los pasos del fabricante. Antes de que esté, reservar 4 cucharadas del agua de cocción, y después escurrir la pasta.
4. Devolver la pasta a la cazuela. Incorporar las sardinillas escurridas, los piñones, el perejil y el agua de cocción reservada. Retirar el ajo y la guindilla del aceite (este paso no es necesario si se ponen picados) y añadirlo rápidamente a la pasta.
5. Remover con energía al fuego con una cuchara de madera para que las sardinillas se deshagan un poco. Salar, añadir un poco de aceite si es necesario y servir inmediatamente, si se quiere con queso parmesano por encima.
TALLARINES CON ANCHOAS (DE LATA)


Dificultad: Fácil
Ingredientes: Para 4 personas
  • 400 g de tallarines
  • Una hoja de laurel
  • 4 tomates maduros grandes (unos 750 gramos)
  • 6 dientes de ajo
  • 1 lata de anchoas
  • Cayena o guindilla al gusto
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharada de albahaca fresca picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
1. Poner a hervir la pasta, con una hoja de laurel y abundante sal.
2. Mientras, pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Pelar también los tomates y cortarlos a daditos. 
3. Poner una sartén a calentar a fuego fuerte, cubrir el fondo con un chorro generoso de aceite de oliva (puede ser el de las anchoas, o parte del mismo), añadir los ajos y las guindillas y dorar sin parar de remover durante un par de minutos. Añadir las anchoas y trabajar con una cuchara o espátula hasta que queden integradas en el sofrito.
4. Añadir el tomate con todo su jugo, espolvorear con orégano y dar unas vueltas para que se mezcle todo bien. No se trata de hacer un sofrito de tomate, solo con que pierda un poco de agua está bien.
5. Cuando la pasta esté casi lista pero muy al dente –para que se acabe de cocinar con la salsa y se empape bien de su sabor-, escurrir y volcar rápidamente en la sartén, poniendo el fuego al mínimo y removiendo bien durante un par de minutos.
6. Retirar las guindillas y servir con pimienta negra recién molida y albahaca fresca picada.


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