sábado, 4 de febrero de 2017

Cocinando...por Huevos: II - Huevos Rotos con Gambas y Gulas y Otros

 
 
Ya sabemos como preparar los huevos rotos, ahora aprenderemos a hacer algunas de sus sabrosas variantes. Pero hay muchas más, con chorizo, con setas etc.
 
Huevos Rotos con Gambas y Gulas
 
Ingredientes:- Patatas
- Huevos
- Ajo en láminas
- Gambas
- Gulas
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos las patatas a rodajas, las freímos hasta que estén tiernas. Primero a temperatura media y, casi al final, subimos la temperatura para que se doren. Las escurrimos y las reservamos.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los ajos, le añadimos las gambas peladas y las gulas. Rehogamos unos segundos. Mezclamos con las patatas, ponemos la guindilla y salpimentamos.
Freímos los huevos dejando la yema en su punto. Los partimos con un tenedor y los mezclamos con las patatas.

HUEVOS ROTOS 2 

Huevos Rotos con Chistorra
 
4 PERSONAS  -  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:
- 4 Patatas grandes
- 1 Cebolla
- 4 Huevos (Usaremos 3 enteros y 1 yema)
- 200 Gr de Chistorra
- Sal
- Aceite de Oliva 
- Miel
Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos bien en agua fría, y las cortamos en tiras. Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos en un plato.  Ponemos aceite en la sartén y freímos las patatas a fuego medio sin que se lleguen a dorar, las reservamos sobre papel de cocina y añadimos sal. Este es el truco de los huevos rotos, las patatas tienen que estar hechas, pero blanditas para poder comerlas con el pan.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y un puñadito de sal. Cuando se empiece a dorar le ponemos una cucharada de miel y mezclamos bien durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté caramelizada. Cuando la cebolla está hecha, añadimos a la sartén las patatas que ya estarán escurridas y lo mezclamos todo.
Ponemos en un bol una yema de huevo cruda, hacemos los huevos fritos, y los vamos echando en este bol. Con ayuda de un cuchillo y tenedor vamos cortando los huevos y el propio calor de los huevos fritos hará que la yema cruda se haga, consiguiendo una textura especial.
Disponemos en un plato la mezcla de patatas y cebolla caramelizada, encima los huevos rotos y lo coronamos con unos trocitos de chistorra pasada por la sartén sin aceite, solo con su propia grasa.

                                  
 
Huevos Rotos con Morcilla de Burgos
 Ingredientes:
-  1 kg. de Patatas
- 300 gr. de Morcilla de Burgos (Arroz)
- 6-8 Huevos
- 1 Pimiento Verde
- Sal
- Aceite.
Preparación: 
Empezaremos por freír las patatas cortadas a tiras o en láminas. Las hemos frito en dos tandas, reservándolas en un recipiente con rejilla para que escurra el aceite absorbido. En la segunda tanda, hemos frito también el pimiento verde troceado.
Mientras, en otra sartén y con un poco de aceite, podemos ir salteando la morcilla. La hemos cortado en rodajas más o menos finas y ya en la sartén vamos removiendo y deshaciendo.
Dejamos enfriar un poco el aceite donde hemos hecho las patatas y entonces freímos  los huevos a baja temperatura intentando no cuajar la yema. Para emplatar, colocamos una base de patatas. Sobre ellas, repartimos la morcilla y unos trozos de pimiento y por último colocamos los huevos que podemos dejar enteros para que cada uno los rompa a su gusto.
 
                                 Huevos rotos con morcilla de Burgos
                                 
 ¡Buen Provecho!

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