Ya sabemos como preparar los huevos rotos, ahora aprenderemos a hacer algunas de sus sabrosas variantes. Pero hay muchas más, con chorizo, con setas etc.
Huevos Rotos con Gambas y Gulas
Ingredientes:- Patatas
- Huevos
- Ajo en láminas
- Gambas
- Gulas
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos las patatas a rodajas, las freímos hasta que estén tiernas. Primero a temperatura media y, casi al final, subimos la temperatura para que se doren. Las escurrimos y las reservamos.
- Huevos
- Ajo en láminas
- Gambas
- Gulas
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos las patatas a rodajas, las freímos hasta que estén tiernas. Primero a temperatura media y, casi al final, subimos la temperatura para que se doren. Las escurrimos y las reservamos.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los ajos, le añadimos las gambas peladas y las gulas. Rehogamos unos segundos. Mezclamos con las patatas, ponemos la guindilla y salpimentamos.
Freímos los huevos dejando la yema en su punto. Los partimos con un tenedor y los mezclamos con las patatas.
Huevos Rotos con Chistorra
4 PERSONAS - TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30
MINUTOS
Ingredientes:- 4 Patatas grandes
- 1 Cebolla
- 4 Huevos (Usaremos 3 enteros y 1 yema)
- 200 Gr de Chistorra
- Sal
- Aceite de
Oliva
- Miel
Preparación:
Pelamos
las patatas, las lavamos bien en agua fría, y las cortamos en tiras. Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos en un
plato. Ponemos
aceite en la sartén y freímos las patatas a fuego medio sin que se lleguen a
dorar, las reservamos sobre papel de cocina y añadimos sal. Este es el truco de
los huevos rotos, las patatas tienen que estar hechas, pero blanditas para poder
comerlas con el pan.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y un puñadito de
sal. Cuando se empiece a dorar le ponemos una cucharada de miel y mezclamos bien
durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté caramelizada. Cuando la cebolla
está hecha, añadimos a la sartén las patatas que ya estarán escurridas y lo
mezclamos todo.
Ponemos en un bol una yema de huevo cruda, hacemos los huevos fritos, y los vamos
echando en este bol. Con ayuda de un cuchillo y tenedor vamos cortando los
huevos y el propio calor de los huevos fritos hará que la yema cruda se
haga, consiguiendo una textura especial.
Disponemos en un plato la mezcla de patatas y cebolla caramelizada, encima los
huevos rotos y lo coronamos con unos trocitos de chistorra pasada por la sartén
sin aceite, solo con su propia grasa.
Huevos Rotos con Morcilla de Burgos
Ingredientes:
- 1 kg. de Patatas
- 300 gr. de Morcilla de Burgos (Arroz)
- 6-8 Huevos
- 1 Pimiento Verde
- Sal
- Aceite.
Preparación:
Empezaremos por freír las patatas cortadas a tiras o en láminas. Las hemos frito en dos tandas, reservándolas en un recipiente con rejilla para que escurra el aceite absorbido. En la segunda tanda, hemos frito también el pimiento verde troceado.
Mientras, en otra sartén y con un poco de aceite, podemos ir salteando la morcilla. La hemos cortado en rodajas más o menos finas y ya en la sartén vamos removiendo y deshaciendo.
Dejamos enfriar un poco el aceite donde hemos hecho las patatas y entonces freímos los huevos a baja temperatura intentando no cuajar la yema. Para emplatar, colocamos una base de patatas. Sobre ellas, repartimos la morcilla y unos trozos de pimiento y por último colocamos los huevos que podemos dejar enteros para que cada uno los rompa a su gusto.
¡Buen Provecho!
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