ATASCABURRAS
Este plato es típico de la provincia de Albacete. Según cuentan, el plato se originó cuando dos pastores se quedaron aislados tras una nevada, y sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao.
Al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.
Tras comerlo dijeron a la comunidad que es una comida que "harta hasta las burras" y se dice que de ahí le viene el nombre.
Ingredientes para 4 personas:
2 patatas
200 gramos de bacalao salado
2 dientes ajo
2 huevos
125 ml de Aceite de Oliva Virgen
50 gramos de nueces peladas
2 patatas
200 gramos de bacalao salado
2 dientes ajo
2 huevos
125 ml de Aceite de Oliva Virgen
50 gramos de nueces peladas
Preparación:
Por un lado, cocemos las patatas con el bacalao y por otro los huevos. Cuando esté todo cocido reservamos (unos 30 minutos las patatas y unos 12-15 los huevos).
En un mortero ponemos las patatas cocidas y las machacamos hasta obtener un puré añadiendo
Por un lado, cocemos las patatas con el bacalao y por otro los huevos. Cuando esté todo cocido reservamos (unos 30 minutos las patatas y unos 12-15 los huevos).
En un mortero ponemos las patatas cocidas y las machacamos hasta obtener un puré añadiendo
poco a poco el aceite y el ajo majado.
Cuando esté todo bien integrado añadimos el bacalao desmigado y desespinado y mezclamos. Picamos los huevos y las nueces.Servimos el atascaburras en una fuente y decoramos con unas
migas de bacalao, los huevos y las nueces picadas, un poco de perejil y listo. ¡Buen Provecho!
Cuando esté todo bien integrado añadimos el bacalao desmigado y desespinado y mezclamos. Picamos los huevos y las nueces.Servimos el atascaburras en una fuente y decoramos con unas
migas de bacalao, los huevos y las nueces picadas, un poco de perejil y listo. ¡Buen Provecho!
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