sábado, 11 de febrero de 2017

La Tapa del Domingo: XII - Mejillones en Salsa Verde

Mejillones en Salsa Verde
 
 
 
- Fácil
- 20 minutos
- Para 6 personas
 
Ingredientes:
. 3  Kilos de Mejillones
. 2 Dientes de Ajo
. 4 Cucharadas Perejil Picado
. Aceite de Oliva
. 1 Vaso de Vino Blanco
. 1 Cucharada de Harina

Preparación:
Primero hay que limpiar los mejillones y procurar que no tengan ninguna adherencia. Los colocas en una cacerola con el vino blanco y llevas al fuego revolviendo bien hasta que se abren. Los escurres y desechas las valvas que no se hayan abierto.
A las que sí se han abierto les quitas las valvas que no contienen el molusco.
Filtras el agua de cocción por un colador tapizado con un lienzo, de esta forma decantas toda la arena. En una sartén honda calientas el aceite, doras el ajo picado y añades el perejil, el agua de los mejillones y la harina, Revuelves y cocinas hasta que tome la consistencia de una salsa liviana. Le agregas los mejillones y los mueves en la salsa para que tomen temperatura.
¡Buen Provecho!

                               


 

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