sábado, 18 de febrero de 2017

La Tapa del Domingo: XIII - Manitas de Cerdo en Salsa

MANITAS DE CERDO EN SALSA
 
Ingredientes (4 personas):- 4 manitas de cerdo
- 1 chorizo
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- Un poco de comino
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

Elaboración:
Las manitas deberán estar cortadas en cuatro trozos. Las limpiamos bien y las ponemos en la olla rápida cubiertas de agua, el laurel, los granos de pimienta, una de las cebolla cortada a la mitad, el tomate y la cabeza de ajos entera. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos (según la olla que tengáis).
Pasado el tiempo destapamos y colamos el caldo. Reservamos las manitas.
En la misma olla ponemos aceite y sofreímos los dientes de ajo y la cebolla muy  picados.
Cuando comiencen a dorar añadimos el chorizo cortado a rodajas y el pimentón.
Removemos rapidamente e incorporamos las manitas y la guindilla. Las cubrimos con el caldo, echamos el comino y la sal.
Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más. Cuando volvamos a abrir la olla dejaremos cocer a temperatura suave hasta que la salsa quede ligada y las manitas totalmente tiernas.
Finalmente, espolvoreamos con perejil picado.
¡Buen Provecho!
 
                          MANITAS 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario