DUELOS Y QUEBRANTOS
Ingredientes para 4 personas:
Dos sesadas
Cuatro chorizos
150 gramos de panceta
100 gramos de jamón
Un manojo de ajos tiernos
6 huevos
Sal
Un chorrito de vinagre
Dos sesadas
Cuatro chorizos
150 gramos de panceta
100 gramos de jamón
Un manojo de ajos tiernos
6 huevos
Sal
Un chorrito de vinagre
Preparación:
Para empezar, cortar y lavar bien los ajos tiernos. Dejarlos un ratito a remojo.
Para empezar, cortar y lavar bien los ajos tiernos. Dejarlos un ratito a remojo.
Cortamos la panceta a tacos pequeños, tres chorizos curados a rodajas y otro chorizo más
tierno lo abrimos y sacamos toda la carne. El jamón se va cortando en tiras no muy finas, y
también un poco cortado en taquitos muy pequeños.
Las sesadas las tienes un rato a remojo en agua para ir quitándole la sangre y la telilla que los
Las sesadas las tienes un rato a remojo en agua para ir quitándole la sangre y la telilla que los
cubre. Luego se ponen a hervir durante dos o tres minutos en agua con un poco de sal y vinagre
(si se quiere también se le puede añadir una hoja de laurel y unos granos de pimienta).
En definitiva, se blanquean y se reservan.
Se pone en una sartén el chorizo y la panceta, sin añadir nada de aceite.
En definitiva, se blanquean y se reservan.
Se pone en una sartén el chorizo y la panceta, sin añadir nada de aceite.
Una vez bien sofritos, lo retiramos dejando en la sartén el aceite que han soltado y sin dejar que
se enfríe sofreímos los ajos tiernos, escurriéndolos bien para que no salte mucho el aceite.
Para freír los ajetes, no es necesario fuego fuerte, al contrario, más bien despacito y dejarlos pochar hasta que se pongan tiernos. Entonces incorporamos el jamón que habíamos picado finito y el otro en tiras. Les damos apenas una vuelta y añadimos la panceta y el chorizo.
Mezclamos todo bien sin dejar de remover y subimos un poquito el fuego. Echaremos los huevos y un poco de sal. Para el revuelto puedes echar los huevos enteros y darles vueltas en la sartén, o si queréis podéis batir los huevos como para tortilla y echarlos.
Cuando hemos dado la primera vuelta al huevo, echo las sesadas que teníamos ya blanqueadas y que previamente hemos cortado un poco y removemos mientras cuaja el huevo ya con la sartén apagada.
Lo de la casquería tampoco es obligatorio, lo mismo que los ajos tiernos, la receta original lleva chorizo y huevo. ¡Buen Provecho
Cuando hemos dado la primera vuelta al huevo, echo las sesadas que teníamos ya blanqueadas y que previamente hemos cortado un poco y removemos mientras cuaja el huevo ya con la sartén apagada.
Lo de la casquería tampoco es obligatorio, lo mismo que los ajos tiernos, la receta original lleva chorizo y huevo. ¡Buen Provecho
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