sábado, 2 de septiembre de 2017

¡Marchando, una de montaditos!

Montadito de Pimiento Asado y Anchoas

Los ingredientes

Pimientos rojos y verdes 
Cebolla en juliana pochada 
Aceite de oliva 
Sal normal y de escamas 
Vinagre de Jerez 
Anchoas marinadas o en salazón 
Cebollino

La preparación

Limpiar los pimientos, embadurnarlos en aceite, y meterlos en el horno a 210ºC durante 20 minutos. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, darles la vuelta. 
Tapar la bandeja del asado con papel albal y dejar reposar 15 minutos. 
Mientras, freír los pimientos verdes en juliana. 
Pelar los pimientos, guardar el jugo para luego hacer la vinagreta, mezclando con aceite y vinagre de Jerez. 
Cortar los pimientos en juliana muy fina. 
En un molde, colocar de fondo la cebolla pochada en juliana e ir intercalando los pimientos a capas, de diferentes colores y la cebolla. 
Rociar con la vinagreta y decorar el plato con una sardina, anchoa o chicharro marinado. También se puede hacer con una anchoa en salazón. 
Esparcir sal de escamas por encima.

Montadito de Pimientos de Piquillo y Jamón Iberico

Los ingredientes

4 rebanadas de pan 
4 pimientos de piquillo 
50 g de jamón ibérico 
20 g de queso emmental 
4 cucharadas soperas de mahonesa 
1 anchoa en aceite 
1 pizca de pimentón

La preparación

Picar los pimientos bien finos junto al jamón también picado, la anchoa y el queso rallado. 
Mezclar con la mayonesa y una pizca de pimientos. Refrescar 1 hora en la nevera. 
Transcurrido, untar con la mezcla las rebanadas de pan. 
Espolvorear por encima con el pimentón. Decorar con unas lonchas de jamón y unos brotes aliñados con una gota de aceite.

Montadito de Huevo Cocido y Anchoas


Los ingredientes

6 rodajas de pan de barra de 0’5 cm. de grosor, frito y escurrido 
6 huevos cocidos de codorniz, pelados 
18 anchoas en salazón 
2 cebolletas muy picadas 
2 dientes de ajo muy picados 
Perejil picado 
1 pizca de aceite de oliva virgen 
1 pizca de vinagre de sidra 
Salsa mahonesa espesa

La preparación

Lavar con agua la cebolleta a través de un colador, escurrirla a un trapo y secarla bien. 
Mezclar para hacer la vinagreta, cebolleta + ajo + aceite de oliva + vinagre + perejil. 
Sobre cada pan: 
Colocar 3 anchoas. 
En los extremos la vinagreta. 
Dos medios huevos en el medio. 
Cubrir el centro con mahonesa. 
Listo.


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