Montadito de Pimiento Asado y Anchoas
Los ingredientes
Pimientos rojos y verdes
Cebolla en juliana pochada
Aceite de oliva
Sal normal y de escamas
Vinagre de Jerez
Anchoas marinadas o en salazón
Cebollino
Cebolla en juliana pochada
Aceite de oliva
Sal normal y de escamas
Vinagre de Jerez
Anchoas marinadas o en salazón
Cebollino
La preparación
Limpiar los pimientos, embadurnarlos en aceite, y meterlos en el horno a 210ºC durante 20 minutos. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, darles la vuelta.
Tapar la bandeja del asado con papel albal y dejar reposar 15 minutos.
Mientras, freír los pimientos verdes en juliana.
Pelar los pimientos, guardar el jugo para luego hacer la vinagreta, mezclando con aceite y vinagre de Jerez.
Cortar los pimientos en juliana muy fina.
En un molde, colocar de fondo la cebolla pochada en juliana e ir intercalando los pimientos a capas, de diferentes colores y la cebolla.
Rociar con la vinagreta y decorar el plato con una sardina, anchoa o chicharro marinado. También se puede hacer con una anchoa en salazón.
Esparcir sal de escamas por encima.
Tapar la bandeja del asado con papel albal y dejar reposar 15 minutos.
Mientras, freír los pimientos verdes en juliana.
Pelar los pimientos, guardar el jugo para luego hacer la vinagreta, mezclando con aceite y vinagre de Jerez.
Cortar los pimientos en juliana muy fina.
En un molde, colocar de fondo la cebolla pochada en juliana e ir intercalando los pimientos a capas, de diferentes colores y la cebolla.
Rociar con la vinagreta y decorar el plato con una sardina, anchoa o chicharro marinado. También se puede hacer con una anchoa en salazón.
Esparcir sal de escamas por encima.
Montadito de Pimientos de Piquillo y Jamón Iberico
Los ingredientes
4 rebanadas de pan
4 pimientos de piquillo
50 g de jamón ibérico
20 g de queso emmental
4 cucharadas soperas de mahonesa
1 anchoa en aceite
1 pizca de pimentón
4 pimientos de piquillo
50 g de jamón ibérico
20 g de queso emmental
4 cucharadas soperas de mahonesa
1 anchoa en aceite
1 pizca de pimentón
La preparación
Picar los pimientos bien finos junto al jamón también picado, la anchoa y el queso rallado.
Mezclar con la mayonesa y una pizca de pimientos. Refrescar 1 hora en la nevera.
Transcurrido, untar con la mezcla las rebanadas de pan.
Espolvorear por encima con el pimentón. Decorar con unas lonchas de jamón y unos brotes aliñados con una gota de aceite.
Mezclar con la mayonesa y una pizca de pimientos. Refrescar 1 hora en la nevera.
Transcurrido, untar con la mezcla las rebanadas de pan.
Espolvorear por encima con el pimentón. Decorar con unas lonchas de jamón y unos brotes aliñados con una gota de aceite.
Montadito de Huevo Cocido y Anchoas
Los ingredientes
6 rodajas de pan de barra de 0’5 cm. de grosor, frito y escurrido
6 huevos cocidos de codorniz, pelados
18 anchoas en salazón
2 cebolletas muy picadas
2 dientes de ajo muy picados
Perejil picado
1 pizca de aceite de oliva virgen
1 pizca de vinagre de sidra
Salsa mahonesa espesa
6 huevos cocidos de codorniz, pelados
18 anchoas en salazón
2 cebolletas muy picadas
2 dientes de ajo muy picados
Perejil picado
1 pizca de aceite de oliva virgen
1 pizca de vinagre de sidra
Salsa mahonesa espesa
La preparación
Lavar con agua la cebolleta a través de un colador, escurrirla a un trapo y secarla bien.
Mezclar para hacer la vinagreta, cebolleta + ajo + aceite de oliva + vinagre + perejil.
Sobre cada pan:
Colocar 3 anchoas.
En los extremos la vinagreta.
Dos medios huevos en el medio.
Cubrir el centro con mahonesa.
Listo.
Mezclar para hacer la vinagreta, cebolleta + ajo + aceite de oliva + vinagre + perejil.
Sobre cada pan:
Colocar 3 anchoas.
En los extremos la vinagreta.
Dos medios huevos en el medio.
Cubrir el centro con mahonesa.
Listo.
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