martes, 19 de septiembre de 2017

¡Marchando, una de Tapas!

Caracoles con Callos

Ingredientes:
• 2 kg de caracoles cocidos
• 500 g de callos de ternera cocidos
• 100 g de jamón serrano
• 600 g de tomate natural rallado
• 1  y 1/2 cebollas medianas (1/2 para aromatizar los callos)
• 2 dientes de ajo
• Vino blanco de mesa suave
• 1 cucharadita rasa de café de pimentón picante
• Laurel
• 1 ramillete de tomillo fresco (para hervir los caracoles)
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
• Caldo de hervir los callos
• Sal

Preparación:
En primer lugar hay que lavar bien los caracoles y a continuación cocerlos..
Los callos (cabeza y tripa de ternera) se pueden adquirir crudos o cocidos. Si son crudos pasarlos por el chorro de agua del grifo (por si acaso traen puesto algún pelo del animal) y a continuación los introducimos en una olla con dos hojas de laurel, media cebolla cortada a cuartos, y un poco de sal. Cubrir con agua mineral y poner a hervir, a fuego lento, hasta que están tiernos del todo.
Escurrir de su caldo y reservar todo. Sofreír el jamón cortado a tiras y reservar.
Picar la cebolla y el ajo, Sofreír hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Añadir el jamón reservado.
Regar con 50 ml de vino. Cocinar hasta que se evapore todo el alcohol.
Añadir el tomate rallado, o triturado. Condimentar con sal, laurel, y pimienta negra. Sofreír dos minutos. A continuación añadir los caracoles hervidos y escurridos de su jugo. Sofreír a fuego medio, todo junto, hasta que el tomate reduzca y se empiece a pegar a la cáscara de los caracoles.
Introducir los callos en el sofrito. Mezclar.
Condimentar con el pimentón picante, sin pasarse. Mezclar, y sofreír dos o tres segundos a fuego mínimo. El pimentón no debe quemarse.
Cubrir con el caldo de haber hervido los callos. Condimentar con un poco más de sal si notáis que le falta. Cocinar hasta que la salsa reduzca y espese. Remover de vez en cuando.
Servir caliente con pan crujiente.
 
 

Gambas con Huevo y Jamón

Ingredientes:
• Gambas pequeñas (si son frescas, mejor)
• Jamón serrano cortado muy fino y a tiras
• Huevos de codorniz
• Aceite de Oliva Virgen
• Sal

Preparación:
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva virgen. Pasamos un poco el jamón,
nada, vuelta y vuelta. Reservamos.
En ese mismo aceite (si es necesario añadimos un poco más) salteamos las gambas. Reservamos.
Añadimos un poco más de aceite y freímos los huevos de codorniz.
Montamos la tapa en un plato pequeño o mini cazuela: gambas, jamón y un huevo.
 

Tapa de Mini Hamburguesas y Huevo

Ingredientes:
• Hamburguesas
• Huevos de codorniz
• Aceite de Oliva Virgen
 
Preparación:
Cocinamos las hamburguesas, con solamente unas gotas de aceite OVE en la sartén bien caliente.
Reservamos.
Después de terminar de cocinar las hamburguesas freímos los huevos de codorniz en aceite de oliva.
Montamos la tapa: hamburguesa-huevo-hamburguesa-huevo. Clavamos el pincho para quedan bien sujetas todas las piezas.
 
 
 

Tapa de Patatas con Jamón y Setas Gratinadas

Ingredientes:
• Patata cortada a rodajas
• Setas (las que más os gusten)
• Jamón serrano
• Mayonesa
• Aceite de Oliva Virgen
• Sal
 
Preparación:
Cortamos a rodajas una patata y freímos. Reservamos en un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva salteamos las setas. Reservamos.
A continuación salteamos el jamón serrano (vuelta y vuelta). Reservamos.
Montamos la tapa: patata-jamón-patata-seta-patata
En la parte superior ponemos una cucharada de mayonesa y gratinamos unos minutos en el horno.
Servimos calentita.
 
¡ Buen Provecho!
 

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