domingo, 7 de mayo de 2017

De Tapas por Logroño





La zona de vinos y tapas de la capital riojana esta situada en la Calle del Laurel. Aquí estamos hablando de bares en el más estricto sentido de la palabra. De barra, mesa alta y taburete.
Vamos a conocer algunos de los más interesantes.

                                                       Bar Ángel

Un símbolo, el pincho de champiñón a la plancha coronado con una gamba al ajillo. Calle del Laurel, 12.
 
                               Pincho de champiñón a la plancha con gamba.Bar Ángel. Foto: Roberto Ranero
 

Bar Lorenzo

Pincho moruno rebosante de grasa acomodado en un pan reblandecido y regado con “salsa de la abuela Damiana” que lo acaba de redondear. Travesía del Laurel, 4.
 
 
Preparando los pinchos morunos. Bar Lorenzo. CAlle Laurel. Foto: Roberto Ranero
 

La Taberna del Tío Blas

Una barra poblada de distintos tipos de pinchos al más puro estilo donostiarra y con un amplio surtido de elaboraciones preparadas al momento. Destacar el pincho de foie a la plancha, la cazuela de migas con huevos fritos o los huevos rotos con setas. Calle del Laurel, 1.
 
                              Cazuela de migas con huevos fritos en La Taberna del Tío Blas. Foto: Roberto Ranero
 

      Mesón del Abuelo

Local donde la plancha es la que marca las diferencias. En este caso, para dar forma a un pincho de sepia con mahonesa, desbordante de grasa y al que el toque de la chapa incandescente le confiere un regusto tostado realmente interesante. Calle del Laurel, 12.
 
                              Pincho en sepia del Mesón del Abuelo. Foto: Roberto Ranero

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