Coquinas a la Bilbaína
Ingredientes:
- Coquinas
- 2 dientes de ajos laminados
- Aceite de oliva virgen extra
- Guindilla
- Perejil rallado
- Coñac
Preparación:
- En una sartén, poner a calentar el aceite y, una vez que esté bien caliente, añadir los ajos laminados y la guindilla.
- Cuando estén dorados los ajos, incorporar las coquinas.
- Una vez que los moluscos bivalvos estén medio abiertos, añadir el coñac para flamear y el perejil picado. Servir al momento.
Huevos Soller
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 4 rodajas de sobrasada
- 100 gramos de guisantes
- 1 zanahoria
- 2 puerros medianos
- 1/4 de litro de leche
- 1 decilitro de caldo de pescado aceite de oliva sal
Preparación:
- Ponemos a rehogar la zanahoria y los puerros en rodajitas con los guisantes. Añadimos el caldo de pescado caliente, la leche, un poco de sal y lo dejamos todo hirviendo.
- Cuando los ingredientes estén cocidos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Seguidamente los trituramos hasta obtener una salsa y reservamos.
- Freímos los huevos (uno o dos por persona) y pasamos un poco por la sartén las rodajas de sobrasada.
- Por último, colocamos en una fuente un huevo sobre cada trozo de sobrasada y se sirve recubierto con la salsa bien caliente.
Brochetas de Pollo a la Cerveza Negra
Ingredientes:
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cerveza negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Se pican bien todas las verduras en dados y se ponen a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el que previamente habremos dorado los dientes de ajo.
- Se quita la piel, se deshuesa todo el pollo y se trocea para ensartar después en brochetas. Se pasa por harina y se dora un poco en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Se escurre bien para que tenga la menos grasa posible y se incorpora al guiso.
- Es el momento de echar la cerveza negra en la cazuela, hasta que todos los ingredientes queden cubiertos.
- Se deja cocer a fuego lento unos 45 minutos. Si es pollo de granja, con media hora será suficiente.
- Para emplatar, se ensartan los trozos en el palo de la brocheta, se acomoda en el plato y por encima se salsea un poco con la salsa de la cazuela, incluyendo algunos trozos de las verduras.
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