sábado, 13 de mayo de 2017

3 Recetas



  

 Coquinas a la Bilbaína

Ingredientes:
  • Coquinas
  • 2 dientes de ajos laminados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindilla
  • Perejil rallado
  • Coñac
Preparación:
  1. En una sartén, poner a calentar el aceite y, una vez que esté bien caliente, añadir los ajos laminados y la guindilla.
  2. Cuando estén dorados los ajos, incorporar las coquinas.
  3. Una vez que los moluscos bivalvos estén medio abiertos, añadir el coñac para flamear y el perejil picado. Servir al momento.
 

 

Huevos Soller

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 huevos
  • 4 rodajas de sobrasada
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros medianos
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 decilitro de caldo de pescado aceite de oliva sal

Preparación:
  1. Ponemos a rehogar la zanahoria y los puerros en rodajitas con los guisantes. Añadimos el caldo de pescado caliente, la leche, un poco de sal y lo dejamos todo hirviendo.
  2. Cuando los ingredientes estén cocidos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Seguidamente los trituramos hasta obtener una salsa y reservamos.
  3. Freímos los huevos (uno o dos por persona) y pasamos un poco por la sartén las rodajas de sobrasada.
  4. Por último, colocamos en una fuente un huevo sobre cada trozo de sobrasada y se sirve recubierto con la salsa bien caliente.

 

Brochetas de Pollo a la Cerveza Negra

Ingredientes:
  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cerveza negra
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  • Se pican bien todas las verduras en dados y se ponen a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el que previamente habremos dorado los dientes de ajo.
  • Se quita la piel, se deshuesa todo el pollo y se trocea para ensartar después en brochetas. Se pasa por harina y se dora un poco en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Se escurre bien para que tenga la menos grasa posible y se incorpora al guiso.
  • Es el momento de echar la cerveza negra en la cazuela, hasta que todos los ingredientes queden cubiertos.
  • Se deja cocer a fuego lento unos 45 minutos. Si es pollo de granja, con media hora será suficiente.
  • Para emplatar, se ensartan los trozos en el palo de la brocheta, se acomoda en el plato y por encima se salsea un poco con la salsa de la cazuela, incluyendo algunos trozos de las verduras.

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