miércoles, 1 de enero de 2020

Recetas para comenzar el nuevo año


               Mejillones en Salsa de Mostaza 

                  





Ingredientes:



  • 1 kg de mejillones
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimentón
  • Perejil picado
  • Queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de jugo de la cocción de los mejillones

  • Preparación:





  • Lavamos los mejillones les quitamos cualquier impureza. Nos quedaremos con aquellos más bonitos para este plato. Deben tener la cáscara en perfectas condiciones para conseguir una presentación elegante.
  • Ponemos en un cazo los mejillones con el vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran, en unos 4 minutos estarán perfectamente cocinados. Retiramos los mejillones y guardamos el caldo de su cocción.
  • Para cocinar la salsa, ponemos la yema de huevo con la mostaza. Emulsionaremos con un poco de aceite de girasol, hasta que nos quede una crema. Poco a poco ponemos el zumo de limón y el líquido de la cocción de los mejillones. Salpimentamos y reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos muy finita. Cortamos el pimiento en taquitos y retiramos las semillas. Pochamos la cebolla con el pimentón.
  • Quitamos una de las cáscaras, dejamos solo la base. Colocamos por encima la cebolla y el pimentón. Mezclamos el perejil picado con el parmesano, lo ponemos por encima.
  • Incorporamos un poquito de pan rallado para darle un toque crujiente. Dejamos los mejillones listos para gratinar, en unos 4 minutos estarán preparados para salir del horno.
  • Serviremos con la salsa de mostaza por encima. Podemos añadirle un poco de eneldo para decorar. Tendremos listo un entrante fácil y delicioso.
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