sábado, 22 de abril de 2017

Bocadillos Gourmet I

El cenar de bocadillo, no tiene porque ser aburrido. Por eso para una cena de informal, te proponemos unas cuantas ideas, el resto lo dejamos a vuestra imaginación.

Bocadillo de Tortilla de Patata con Gulas, Gambas, Rúcula y Alioli.

Ingredientes para 2 bocadillos:

- 1/2 barra de pan rústico
- 1 tortilla de patatas
- 6 cucharadas de alioli
- 100 gr de gulas
- 12 gambas
- Rúcula
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta el pan en dos trozos y ábrelo por la mitad
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio las gulas y las gambas durante unos minutos.
- Prepara una tortilla de patatas.
- En la parte inferior del pan, extiende el alioli.
- Pon la tortilla de patatas encima y recorta los extremos para que tenga la misma forma que el pan.
- Coloca unas hojas de rúcula sobre la tortilla.
- Añade unas pocas gulas y gambas encima.



Bocadillo Gourmet con Queso Brie y Setas.

Ingredientes
     
  1. 1 panecillo o un Pan de Chapata      
  2. 1 trozo Queso Brie
  3. 1/2 Cebolla pequeña muy picada
  4. 50 gr Setas
  5. 25 gr Jamón Ibérico picado
  6. Pimienta, Nuez Moscada, Perejil picado
 Tostar el pan ligeramente y reservar. Saltear la cebolla en unas gotas de aceite de oliva y agregar el jamón. Dejar 2 minutos y agregar las setas y rehogar.
Colocar el salteado encima de un panecillo, el queso y el perejil. Gratinar y tapar con el otro trozo de pan.
 
 
 

Bocadillo Gourmet de Aguacate y Queso con Bacon de Pavo.

Ingredientes para 1 bocadillo

  •  2 rebanadas de Pan de Hogaza
  •  1/2 Aguacate ligeramente maduro
  •  1/2 Tomate
  • 3-4 lonchas de Bacon de Pavo
  • Queso al gusto que funda bien, como el San Simón, Emmental o Havarti
  • Orégano, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.

Cortar las rebanadas de pan de un dedo de grosor, procurando dejarlas uniformes. Tostar en la tostadora o en una plancha, dejando el punto al gusto, pero sin pasarnos porque luego daremos otro golpe de calor.
Untar las dos caras internas con un poco de aceite y añadir un toque de pimienta negra y orégano. Disponer encima el tomate cortado en rodajas finas, y colocar a continuación el bacon, que podemos pasar previamente por la sartén.
Cortar el aguacate por la mitad, dejando el hueso en la parte que no vayamos a usar, pelar y cortar en medias lunas. Distribuir encima del bacon y coronar con el queso deseado cortando en lonchas finas. Tapar y cocinar a fuego suave a la plancha o en el horno hasta que el queso se funda.

 

 

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