¿A quién no le gusta la salsa Allioli?, pues aquí la tenemos acompañando unas modestas patatas.
En Castellón las hacen muy ricas en La Oficina, en la zona de las tascas, os las recomiendo.
Bueno y ahora como dice mi admirado Chicote, al lio.
. 4 personas
. Preparación Fácil.
. Tiempo de preparación: 30 minutos.
. Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
Preparación
Lava las patatas sin pelarlas y las introduces en una cazuela. Cuece las patatas durante 20 minutos.
Cuando las patatas se estén cociendo podemos saber si ya están pinchándole un tenedor.
Una vez hechas, las pones en agua fría, las pelas y las cortas a dados. Les pones una pizca de sal.
Mientras tanto, haces el ajoaceite o alioli, yo lo suelo hacer a mano en el mortero de toda la vida. Si te es más fácil hacerlo en la batidora, en el vaso de la batidora echas los huevos, el limón, el vinagre, el aceite y la sal.
Añade también los ajos troceados, lo bates con mucho cuidado, pon el brazo de la batidora al final del vaso durante dos minutos hasta que veamos que va emulsionando.
Poco a poco vamos subiendo y bajando siempre con el mismo ritmo muy despacio hasta que nos quede una salsa espesa.
En un bol mezcla las patatas con el alioli y lo introduces una hora en el frigorífico para que se enfríe.
Una vez que ya esté fresco, sirve el plato espolvoreando el perejil picado.
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