Tellinas a la Marinera
. 4 personas
. Preparación Fácil
. Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
. 500 gr de Tellinas
. 4 dientes de ajo
. un manojo de perejil
. medio vaso de vino de Jerez
.aceite de oliva virgen extra
. sal
. agua abundante
. un chorrito de vinagre
Preparación
Para asegurarnos que están bien limpias y sin nada de arenilla, dejaremos las coquinas en un plato hondo con agua, un poco de sal y un chorrito de vinagre. Allí las tendremos durante 1 hora y media cambiando el agua cada 30 minutos para eliminar cualquier impureza.
Pelamos y picamos los ajos y el perejil fresco y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos las tellinas y subimos el fuego, dejando que se vayan abriendo como consecuencia del calor. Para ayudarles en esa misión, las removemos de cuando en cuando dejando que se golpeen entre sí.
Según se abren, añadimos el vino de Jerez, o cualquier vino blanco de vuestro agrado. Es importante que el vino sea de calidad pues luego la salsa resultante al reducir el vino con el aceite de oliva está de impresión.
Vamos sacando las coquinas abiertas a la fuente donde las vayamos a servir, y continuamos meneando el resto hasta que se abran, desechando las que hayan quedado cerradas. Las entreabiertas las podemos comer perfectamente, sin ningún problema.
Finalmente, cubrimos las tellinas con la salsa de vino que quedó en la sartén y si lo deseamos añadimos un poco más de perejil picado. Opcionalmente, hay quien añade un poco de pimienta o algo de pimentón.
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