Tortilla de Patatas Rellena de Gulas

Ingredientes:

  • Patatas (cuatro o cinco)
  • Cebolla (una pequeña)
  • Huevos (cuatro o cinco para cada tortilla)
  • Aceite de oliva
  • Gulas (una bandeja de 200 grs)
  • Ajos laminados (dos dientes)
  • Mayonesa o allíoli (al gusto)

Modo de Preparación:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas, picar la cebolla y añadirla a las patatas.
  2. En un bol poner aceite de oliva a calentar en el microondas unos minutos y cuando esté caliente, añadir las patatas con la cebolla bien picadita y un poco de sal.
  3. Dejar a máxima potencia unos quince o veinte minutos removiéndolas de vez en cuando
  4. Batir las claras de los huevos bien batidas y después echar las yemas, añadir las patatas ya fritas y escurridas y ajustar la sal.
  5. En una sartén con un chorrito de aceite, cuajar la tortilla.
  6. Refreír los ajos laminados y cuando estén doraditos, añadir las gulas y dejar un ratito que se hagan
  7. Mezclar las gulas con un poco de mayonesa o allíoli y extender por encima de la tortilla
  8. Hacer otra tortilla francesa del mismo diámetro que la de patatas y ponerla encima de las gulas, cubriéndolas bien todas
  9. Un consejo: No recalentar, pues se estropearía la mayonesa.

 Calamares a la Gallega (A Feira)

  1. Limpiar y trocear los calamares, reservar. Pelar las patatas y reservarlas.
  2. Poner abundante agua a hervir en una cacerola. Cuando rompa el hervor, introducir las patatas enteras y los calamares.
  3. Dejar a fuego medio hasta que estén tiernos.
  4. Sacar las patatas a una fuente de servir y trocearlas.
  5. Colocar por encima los calamares.
  6. Echar un poco de sal, aceite de oliva por toda la superficie y espolvorear con pimentón de la Vera picante. Servir enseguida.

 Tostas de Pan de Hogaza con Jamón Ibérico

Ingredientes

  • Pan de pueblo, hogaza mejor
  • Tomates maduros y blandos
  • Sal y Pimienta
  • Jamón Ibérico en lonchas
  • Aceite de oliva

Modo de Preparación:

  1. Cortar el pan en rodajas de dos centímetros aproximadamente, el pan debe ser con corteza y miga blanda, ideal un pan de hogaza para hacer rebanadas.
  2. Meter las tostadas en el horno para tostarlo un poco.
  3. En un bol grande, rallar los tomates y ponerles un poco de sal y pimienta y bastante aceite de oliva.
  4. Sacar el pan del horno y poner encima un poco del tomate rallado y después colocar unas lonchas de jamón ibérico.
  5. Servir a continuación para que el pan no se quede blando.