¿Qué este fin de semana te vienen unos amigos a cenar y has decido pasar de la pizza y la
comida preparada? .
Has pensado en echar mano de tus dotes culinarias y quieres sorprenderles, aquí tienes unas ideas para que te sea más fácil confeccionar una apetitosa cena.
Tortilla de Patatas Rellena de Gulas
Ingredientes:
- Patatas (cuatro o cinco)
- Cebolla (una pequeña)
- Huevos (cuatro o cinco para cada tortilla)
- Aceite de oliva
- Gulas (una bandeja de 200 grs)
- Ajos laminados (dos dientes)
- Mayonesa o allíoli (al gusto)
Modo de Preparación:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas, picar la cebolla y añadirla a las patatas.
- En un bol poner aceite de oliva a calentar en el microondas unos minutos y cuando esté caliente, añadir las patatas con la cebolla bien picadita y un poco de sal.
- Dejar a máxima potencia unos quince o veinte minutos removiéndolas de vez en cuando
- Batir las claras de los huevos bien batidas y después echar las yemas, añadir las patatas ya fritas y escurridas y ajustar la sal.
- En una sartén con un chorrito de aceite, cuajar la tortilla.
- Refreír los ajos laminados y cuando estén doraditos, añadir las gulas y dejar un ratito que se hagan
- Mezclar las gulas con un poco de mayonesa o allíoli y extender por encima de la tortilla
- Hacer otra tortilla francesa del mismo diámetro que la de patatas y ponerla encima de las gulas, cubriéndolas bien todas
- Un consejo: No recalentar, pues se estropearía la mayonesa.
- Limpiar y trocear los calamares, reservar. Pelar las patatas y reservarlas.
- Poner abundante agua a hervir en una cacerola. Cuando rompa el hervor, introducir las patatas enteras y los calamares.
- Dejar a fuego medio hasta que estén tiernos.
- Sacar las patatas a una fuente de servir y trocearlas.
- Colocar por encima los calamares.
- Echar un poco de sal, aceite de oliva por toda la superficie y espolvorear con pimentón de la Vera picante. Servir enseguida.
Tostas de Pan de Hogaza con Jamón Ibérico
Ingredientes
- Pan de pueblo, hogaza mejor
- Tomates maduros y blandos
- Sal y Pimienta
- Jamón Ibérico en lonchas
- Aceite de oliva
Modo de Preparación:
- Cortar el pan en rodajas de dos centímetros aproximadamente, el pan debe ser con corteza y miga blanda, ideal un pan de hogaza para hacer rebanadas.
- Meter las tostadas en el horno para tostarlo un poco.
- En un bol grande, rallar los tomates y ponerles un poco de sal y pimienta y bastante aceite de oliva.
- Sacar el pan del horno y poner encima un poco del tomate rallado y después colocar unas lonchas de jamón ibérico.
- Servir a continuación para que el pan no se quede blando.
Chipirones con Pimientos de Padrón
Ingredientes:
- Chipirones (1/2 kg o 1 kg)
- Pimientos del padrón (unos 400grs)
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
Modo de Preparación:
- Lavar y limpiar muy bien los chipirones.
- Una vez que estén limpios, ponerlos sal al gusto y pasarlos por harina.
- Lavar los pimientos, secarlos y dejarlos enteros.
- En una sartén o freidora con aceite de oliva muy caliente, freír los chipirones pasados por harina junto con los pimientos del padrón durante unos minutos, con cuidado que no os salpiquen.
- Servir bien calientes.
Sándwich Monte Cristo
Ingredientes:
- Pan de molde en rebanadas
- Jamón de york en lonchas finas
- Carne de pavo en rodajas finitas
- Lonchas de queso (mejor que sea suizo)
- Huevos batidos
- Leche entera o semi
Modo de Preparación:
- Poner entre dos rebanadas de pan el jamón, el queso y el pavo en el orden que queráis.
- Meter el sándwich en el microondas unos 25 segundos.
- En un bol batir los huevos y la leche y cubrir el sándwich por los dos lados.
- Poner una sartén al fuego y cuando esté caliente echar el sándwich y cubrir con una tapadera.
- Cocinar el sándwich hasta que esté dorado por los dos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario