lunes, 19 de marzo de 2018

Los Embutidos

Vamos a conocer hoy, un poco más de un clásico de los mercados municipales y que no puede
faltar en nuestra despensa.
Los embutidos se elaboran con los intestinos de animales como el cerdo, que normalmente se rellenan con carne picada del mismo animal y, de forma menos habitual de carne de caballo,
ternera o cabrito, incorporando así mismo en ocasiones otro tipo de ingredientes.

Esta mezcla cárnica también puede embutirse en vísceras como el esófago, el estómago, la vejiga o el diafragma, o incluso en tripas sintéticas.
El relleno de los embutidos puede estar elaborado con una única pieza de carne del animal, vísceras, hígado, lengua o sangre o por la combinación de varias de ellas.
Un ejemplo puede ser la güeña, un tipo de embutido quizás menos conocido por algunos, que se
elabora con vísceras y condimentos y que debe ser de consumo casi inmediato, ya que se estropea con facilidad.
Otros embutidos como salchichas, longanizas o butifarras, incorporan huevo, harina, leche, pan o cebolla.
También el pimentón y las hierbas aromáticas se emplean en su elaboración que incluso se pueden ahumar para que se conserven más tiempo.

La sobrasada, un tipo de embutido muy mediterráneo y original de Mallorca, se elabora con pimentón, al igual que los chorizos, que suelen llevar orégano y ajo, y del que son similares las
tármenas, las marinas o las chistorras, uno de mis favoritos.
Están, las estupendas morcillas, que pueden incorporar arroz, cebolla o mezcla de ambos y que suelen condimentarse con pimienta, canela, clavo o comino.
Una variedad de este alimento y que no contiene sangre es el blanquet, muy tradicional en la
Comunidad Valenciana
 

1 comentario:

  1. Los embutidos son una muy buena opción, tienen fácil cocción, son deliciosos, combinan con casi todas las comidas y hacer este tipo de alimentos es un arte.

    Saludos,
    Carnisseria Manlleu

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