lunes, 17 de julio de 2017

La Torrá

"La torrà" es un invento genuinamente valenciano, aunque muchos lo 
confunden con la barbacoa que es un invento norteamericano.
Diferencias abismales existen entre una "torrà"   y una barbacoa. 
A bote pronto pueden parecer que utilizan técnicas de cocción similares, pero no, ni de lejos.
Son tan diferentes como la noche y el día.



La "torrà" favorita de los valencianos se elabora básicamente con carne de cordero, costillar o pierna finamente cortada.


Chuletitas de paleta de lechal

Lomo, Chuletas,lo que apetezca y por supuesto que no deberían faltar para acompañar unas patatas, todo tipo de buen embutido: morcillas, chorizos,longanizas y muy importante también la siempre gustosa panceta, el morro o la careta.







Ah! y muy importante no estaría de más acompañar la "torrá" de un buen pan de hogaza y un mortero de Allioli hecho a mano. ¡Que aproveche!





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