jueves, 12 de octubre de 2017

Esmorzar, Almorzar en Valenciá: IV - Por tierras de Valencia


Investigando y husmeando por webs y blogs de la provincia vecina encontramos varias listas de locales designados como los mejores lugares para almorzar.
Como siempre hay para todos los gustos y desde aquí os animamos, para que nos mandéis
vuestros favoritos.
Vamos a conocer un poco de algunos de ellos.

Bar Rojas Clemente. 
Plaza Rojas Clemente, s/n . Valencia.
La barra del Bar Rojas Clemente es un espectáculo, encontramos múltiples variedades de tortillas, revueltos, embutidos y los clásicos pasteles salados tan característicos del local, el de queso de cabra, tomate confitado y espinacas es menester probarlo.
La tortilla de sobrasada y patata, o la de bacalao y cebolla son ‘top’. Otra opción son las patatas con jamón, el embutido o el lomo.
Hay tres tamaños de bocadillo. El pequeño, el mediano y el grande. La diferencia de estos dos últimos es mínima, por lo que vale la pena pedir el grande. El almuerzo completo, incluye los cacahuetes, las olivas, el bocata, la bebida  y el café.



 
Bar Alhambra. 
Calle Calixto III, 8.  Valencia
Local de almuerzos de obligada visita, ése es el Bar Alhambra. En él, se cocina la mejor tortilla de patata de la zona, en sus diferentes variedades: patata sola, patata y cebolla, patata con morcilla, patata con ajos tiernos, patata con alcachofas, patata con longanizas, patata con beicon.
Si quieres probar algo diferente a la tortilla, puedes pedir la otra especialidad de la casa, menos conocida el bocadillo de lomo ‘apaleao’.
El local es pequeño, por lo que se aconseja paciencia si llegas en ‘hora punta’ de los almuerzos. Encontrar un hueco en su barra, o en la pequeña barra trasera, es una misión complicada, y su agradable terraza, soleada en verano a partir de media mañana, es una de las más demandadas de la zona de Juan Llorens.
  • Especialidad: bocadillo de tortilla de patatas
  • Horario: lunes a viernes de 06 hs a 18 hs

  • https://es.foursquare.com/v/bar-alhambra/4bb9f3621261d13a4e04ea98



    Bodega La Pascuala.
    Calle Eugenia Viñes, 177. Valencia.
    Famoso por su el enorme tamaño de sus bocatas de barra entera. Este establecimiento amplio y de techos altos está situado a unos metros de la playa del Cabanyal.  Hasta 15 bocatas especiales distintos se pueden pedir, todos ellos buenísimos, aunque el más solicitado es el ‘Súper’, con carne de caballo, cebolla, beicon, queso y el pan con tomate a la catalana.
    Con hamburguesa, pechuga, lomo, blanco y  negro. Los cacaos y las aceitunas corren por cuenta de la casa y si pides cerveza -por ejemplo- te sacan un porrón mediano, y a la hora de los cafés, pídete un cremaet.  El almuerzo incluye  el bocadillo entero, bebida, cacahuetes, aceitunas y café.
    Sólo está abierto por las mañanas, ya que se han especializado en servir almuerzos. Es muy aconsejable visitar La Pascuala,  si te decides a ir te vamos a dar un consejo: reserva mesa con antelación.
  • Especialidad: bocadillo de carne de caballo
  • Horario: de lunes a sábado de 08,30 hs a 15,30 hs

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