La comida mexicana forma un apetitoso conjunto de colores y sabores, si te gusta
el picante sorprende a tus amigos con una comida con varios platos típicos de la
gastronomía de México.
Nachos con carne picada y queso |
Ingredientes:
Carne picada de vacuno
Nachos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1/2 Cebolla dulce
Queso rallado
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
PREPARACIÓN
En primer lugar picamos finamente la cebolla y los pimientos y
los sofreímos, añadiendo después la carne picada hasta que esté
dorada.
A continuación, precalentamos el horno a unos 180°C
y en una bandeja echamos una capa de nachos, otra de carne y queso
rallado.
Quesadillas |
Ingredientes:
Tortillas de trigo o maíz
Queso rallado
Queso crema
Tomate
Lechuga
Repollo
Zanahoria
Tiempo
de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción:
1minuto
PREPARACIÓN
Añádale a la tortilla queso crema esparcido a su gusto. Luego agregue el queso rallado, el tomate, la lechuga, el repollo y la zanahoria.
Doble a la mitad y póngala a la plancha o al sartén con un poco de aceite o envuélvala en servilleta y póngala en el microondas por 30 segundos.
Tacos al pastor |
Ingredientes:
1 paquete tortillas de trigo o maíz
2 chiles
1/2 barra de pasta de achiote (en supermercados o compra online)
1/4 de
taza de vinagre blanco
1/2 taza de jugo de naranja
4
cucharadas de aceite de maíz
1 taza de cebolla picada finamente
1
taza de cilantro picado
1 kilo de filete de cerdo en trozos,
salpimentados
1/2 cebolla
6 limones
2 tazas de salsa picante
a su elección
1 taza de piña natural asada y picada en trocitos
PREPARACIÓN
Pasa los chiles, el achiote, el vinagre y el jugo de naranja por una licuadora. Reserva. Después, unta la carne con la mezcla y deja que se marine durante 2 horas. Pon una sartén al fuego y saltea la cebolla. Cuando esté doradita, agrega la carne y deja que se dore también. Pica la carne (una vez cocinada) para hacer los tacos. Acompaña con cebolla, cilantro, limón, piña y salsita.
Margarita |
Y para terminar la comida o cena un coctel Margarita.
Ingredientes:
120 ml limonada
60 ml tequila
10 ml triple seco
Hielo picado
Decoración: sal en el borde del vaso
No hay comentarios:
Publicar un comentario