domingo, 16 de septiembre de 2018

Fiesta Mexicana

 
 

La comida mexicana forma un apetitoso conjunto de colores y sabores, si te gusta

el picante sorprende a tus amigos con una comida con varios platos típicos de la

gastronomía  de México. 

 

Burritos de Pollo

 

 

Ingredientes:

• Tortillas de maíz

• Una pechuga de pollo

• Un pimiento rojo

• Un pimiento verde

• Una cebolla

• Un diente de ajo

• Una lata de tomate triturado

• Aceite y sal

• Tabasco

Tiempo de Preparación: 40 minutos.

 

 

PREPARACIÓN

 

Picamos los pimientos, la cebolla y el ajo y lo sofreímos.

Cortamos las pechugas en tiras largas.

Cuando las verduras estén pochadas añadimos el pollo a fuego alto para que se dore.

Después añadimos el tomate triturado(media lata) y tabasco y sal al gusto.

Calentamos las tortillas en el microondas y las rellenamos.

 


Huevos Divorciados

 

Son perfectos para comenzar el día con energía aunque también los puedes comer durante esa fiesta mexicana que tienes pensado hacer en tu casa. La receta:

INGREDIENTES

  • 1/4 de taza de aceite

  • Cebolla

  • Ajo

  • 3/4 de taza de tomate

  • 5 chile serrano

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • 1 tortilla de maíz

  • 2 huevos

  • 3 tazas de agua

  • 1/2 kilo de tomate verde

  • 1/2 taza de cilantro

PREPARACIÓN

Las salsas (verde y roja) son las protagonistas de esta receta. Por lo tanto, eso lo primero que debes preparar.

¿Cómo hacer la salsa de tomate? Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña. Saltea cebolla y ajo sin dejar que se doren. Agrega el tomate y cocina durante 2 minutos más. Añade el chile, la sal, y la pimienta. Cocina 3 minutos más. ¡Listo!

¿Cómo hacer la salsa verde? Pon el agua y una cucharadita de sal en una cacerola. Deja que hierva, Agrega ajo, cebolla, 3 chiles y los tomates verdes. Deja que se cocine sin tapar durante 10 minutos. Escurre la salsa y reservar ½ taza del líquido. Muele en el procesador los ajos, los chiles y los tomates verdes restantes con el líquido que reservaste. Incorpora el cilantro y el resto de la sal. Bate de nuevo. Pasaa la mezcla a un recipiente y reserva.

Los huevos. Pon una sartén a calentar con aceite. Cuando notes que esté pon la tortilla y deja que se fría durante 30 segundos. A continuación, fríe los dos huevos al mismo tiempo. Colocarla tortilla en un plato, pone encima los huevos fritos y báñalos con la salsa verde y la salsa de tomate. Sirve caliente y con frijoles refritos.

 



Nachos con carne picada y queso
 

Ingredientes:

  • Carne picada de vacuno 

  • Nachos

  • 1 Pimiento rojo

  • 1 Pimiento verde

  • 1/2 Cebolla dulce

  • Queso rallado        

 

Tiempo de Preparación: 30 minutos.

 

PREPARACIÓN

En primer lugar picamos finamente la cebolla y los pimientos y los sofreímos, añadiendo después la carne picada hasta que esté dorada.
A continuación, precalentamos el horno a unos 180°C y en una bandeja echamos una capa de nachos, otra de carne y queso rallado.



Quesadillas

 

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo o maíz 

  • Queso rallado

  • Queso crema

  • Tomate

  • Lechuga

  • Repollo

  • Zanahoria

 

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 1minuto

PREPARACIÓN

Añádale a la tortilla queso crema esparcido a su gusto. Luego agregue el queso rallado, el tomate, la lechuga, el repollo y la zanahoria.

Doble a la mitad y póngala a la plancha o al sartén con un poco de aceite o envuélvala en servilleta y póngala en el microondas por 30 segundos.



Tacos al pastor
 


Ingredientes:

 

1 paquete tortillas de trigo o maíz

2 chiles
1/2 barra de pasta de achiote (en supermercados o compra online)
1/4 de taza de vinagre blanco
1/2 taza de jugo de naranja
4 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de cebolla picada finamente
1 taza de cilantro picado
1 kilo de filete de cerdo en trozos, salpimentados
1/2 cebolla
6 limones
2 tazas de salsa picante a su elección
1 taza de piña natural asada y picada en trocitos

 

PREPARACIÓN

Pasa los chiles, el achiote, el vinagre y el jugo de naranja por una licuadora. Reserva. Después, unta la carne con la mezcla y deja que se marine durante 2 horas. Pon una sartén al fuego y saltea la cebolla. Cuando esté doradita, agrega la carne y deja que se dore también. Pica la carne (una vez cocinada) para hacer los tacos. Acompaña con cebolla, cilantro, limón, piña y salsita.


Margarita

Y para terminar la comida o cena un coctel Margarita.

 

Ingredientes:

  • 120 ml limonada

  •  60 ml tequila

  •  10 ml triple seco

  •  Hielo picado

  •  Decoración: sal en el borde del vaso

 

Tiempo de preparación: 25 minutos

PREPARACIÓN

Colocar el hielo picado en un vaso mezclador y añadir el tequila.Verter la limonada  y el triple seco. Mezclarlo con una cuchara.Antes de servir el cóctel, salar el borde del vaso con sal gruesa.



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