Las V Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos, el sabor de lo nuestro en l'Alt y Baix Maestrat.
Once restaurantes de siete municipios del Maestrat, Catí
, Cervera del Maestre
, Culla
, Les Coves de Vinromà
, Rossell
, Sant Jordi y Sant Mateu
muestran excelentes
menús con aceite y frutos secos de la tierra del 9 de Noviembre hasta el
16 de Diciembre.
El aceite, símbolo por excelencia de la dieta mediterránea, tiene en la provincia de Castellón uno de sus santuarios y su cultivo, junto con el de los frutos secos, cuentan con una larga tradición en estos municipios y conforman la sólida base sobre la que se sostienen estas jornadas que estamos seguros harán las delicias de los aficionados a la buena mesa.
Los menús que presentan los restaurantes tienen unos precios entre 15 y 35 euros y en ellos se pueden degustar platos tanto tradicionales, como recetas innovadoras que han preparado los restauradores de estos municipios. En las Jornadas podremos degustar estupendas recetas como: “Confit de pato con salteado de frutos secos y manzana”, “Sopa de almendras con semillas y codorniz”, “Bacalao al pil pil con crujiente de almendra”, “Solomillo con aceite aromatizado con parmentier de romero y salsa de frutos del bosque”, “Cordero del Maestrat al horno (cocinado a baja temperatura) con cuscús de frutos secos”, “Degustación de aceites de oliva, pan con aceite y sal (guitarra) y pan de semillas”, “Leche frita con avellana y almendra”, “Helado de aceite de oliva virgen”, “Torta de almendra y mandarina clemenules”, “Helado de gin-tonic con arbequina”, “Pastisset de requesón y almendra con crema de naranja”.
La mayoría de estos menús se acompañan de vinos de Castellón que maridan perfectamente con los platos que los componen.
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