jueves, 1 de noviembre de 2018

La Ruta de los mejores cocidos de Madrid



Llegó el frío y la lluvia y con ello te vuelven a apetecer los platos de comida caliente, todo tipo de sopas, la castellana o la de ajo mis favoritas, un buen plato de fabada asturiana o de caldo gallego.
Pero si estas en Madrid, nada mejor para combatir el frío que un plato caliente de cuchara.
En la capital, el rey es el cocido. Sopa, garbanzos, verduras y carnes servidas en distintos vuelcos constituyen la esencia de este plato.
Os mostramos algunos establecimientos de la capital en los que saborear esta castiza receta.

Lhardy. Carrera de S. Jerónimo, 8.
En la Carrera de San Jerónimo, con una fachada de madera, Lhardy es un referente para los amantes del buen comer. Abierto desde 1885, el éxito de su cocido es que se sigue elaborando igual que desde sus inicios. Se elabora a fuego durante más de cuatro horas. ¿El secreto de su sabor tan característico? Cocinar al garbanzo como último ingrediente, después de que el caldo haya adquirido sabor. Se sirve en tres vuelcos en soperas y bandejas de plata. Precio: 36,50 euros por persona.

Diapositiva 1 de 12: Lhardy. Carrera de S. Jerónimo, 8, Madrid.

 


                               Diapositiva 2 de 12: Taberna La Cruzada. Calle de la Amnistia, 8.

 
 
 
 
 
 
  • Entrante de croqueta casera al estilo de la abuela acompañada con tomate natural y salsa.
  • Primero de sopa de cocido casero, no olvides pedir más si quieres
  • Principal del Cocido Madrileño, plato de garbanzos selectos, acompañados por chorizo, morcilla, gallina, berza, y aderezado con tomate natural preparado con comino.
Y si no puedes con todo, te preparan un tupper para que te lo lleves a casa.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario