sábado, 10 de noviembre de 2018

Tortilla de Patatas " A Feira"

Buscando por Internet hallé esta versión de la clásica tortilla de patatas con el añadido de pulpo "a feira".
Quizás mi amigo Jaime como buen gallego que es conozca, si no es así, aquí dejo la receta por si le apetece hacerla algún día.
 
 
Ingredientes:

 - 4 huevos

 - 3 patatas grandes

 - Unos tentáculos de pulpo cocido

 - Aceite, sal, pimentón de la Vera
 
 
Preparación:
 
En lugar de cocer las patatas o cachelos y servir el pulpo a feira sobre ellas, hemos dado la vuelta a la receta, mezclando las patatas con el pulpo, y preparando una estupenda tortilla.
Pelamos las patatas y las picamos en rodajas, como para una tortilla normal y las freímos en aceite bien caliente. Una vez listas, batimos los cuatro huevos en un bol, y volcamos las patatas ya fritas sobre ellos. Movemos y mezclamos bien.
El pulpo lo hemos cortado en rodajitas no muy gruesas. Disponemos las rodajas de pulpo sobre un plato de madera, como si fuéramos a servir el pulpo a la gallega y con la punta de un cuchillo añadimos el pimentón, de forma que quede repartido.
Añadimos el pulpo en el bol del huevo y las patatas y lo mezclamos hasta que nos parezca suficiente.
En una sartén que tendremos con un par de cucharadas de aceite bien caliente, ponemos la mezcla a cuajar y damos la vuelta al cabo de unos minutos ayudados de un plato grande. Repetimos la operación por el otro lado y ya está lista para llevar a la mesa. 
 

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