
Buscando por Internet hallé esta versión de la clásica tortilla de patatas con el añadido de pulpo "a feira".
Quizás mi amigo Jaime como buen gallego que es conozca, si no es así, aquí dejo la receta por si le apetece hacerla algún día.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 patatas grandes
- Unos tentáculos de pulpo
cocido
- Aceite, sal, pimentón de la Vera
Preparación:
En lugar de cocer las patatas o
cachelos y servir el pulpo a feira sobre ellas, hemos dado la vuelta a la
receta, mezclando las patatas con el pulpo, y preparando una estupenda tortilla.
Pelamos las patatas y las picamos en rodajas, como para una tortilla normal y
las freímos en aceite bien caliente. Una vez listas, batimos los cuatro huevos
en un bol, y volcamos las patatas ya fritas sobre ellos. Movemos y mezclamos
bien.
El pulpo lo hemos cortado en rodajitas
no muy gruesas. Disponemos las rodajas de pulpo sobre un plato de madera,
como si fuéramos a servir el pulpo a la gallega y con la punta de un cuchillo
añadimos el pimentón, de forma que quede repartido.
Añadimos el pulpo en el bol del huevo y las patatas y lo mezclamos hasta que nos
parezca suficiente.
En una sartén que tendremos con un par
de cucharadas de aceite bien caliente, ponemos la mezcla a cuajar y damos la
vuelta al cabo de unos minutos ayudados de un plato grande. Repetimos la
operación por el otro lado y ya está lista para llevar a la mesa.
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