viernes, 16 de noviembre de 2018

Bar Aturuxo (Centro Gallego)

Ayer jueves el recorrido por la Ruta de la Tapa , nos llevó hasta el Bar Aturuxo, donde se encuentra la sede del Centro Gallego, en la calle Pérez Dolz, 9 de Castellón.
Local desconocido hasta el momento para mí, pero del que me apetecía descubrir su cocina.

 
Allí pudimos abrir boca con las dos tapas con las que participa el local en la Ruta de la Tapa
de este año:
 
"All i Pebre" de Pulpo
 

Pulpo de roca del Grao en salsa "all i pebre".
 
Tosta de Lacón
 
 
Lacón asado con escalibada de la huerta aderezado con aceite de oliva del Alto Palancia.
 
A destacar de las dos tapas, sobre todo la de pulpo, con una excelente patata y una salsa de estas de  "toma pan y moja".
Una vez entrados en materia,  proseguimos  pidiendo cuatro tapas que resultaron, la verdad, todas ellas excelentes y que lograron que los cuatro comensales quedáramos plenamente satisfechos con la estupenda cena.
A destacar también, el trato amable y agradable que nos dieron María, la dueña, y Bety.
 
Chorizo a la Sidra

Oreja de Cerdo

Raxo con patatas

Pulpo a la brasa


No tengo más que recomendar su visita, por la magnifica cocina y la calidad del producto de este modesto local y  vuelvo a incidir en ello por el estupendo trato recibido.
Puestos a poner una pega, me quedé con las ganas de probar los Callos con garbanzos, lo dejaré para otra ocasión, una razón más para volver lo antes posible.

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