ALEMANIA
Ensalada Alemana de Patata (Kartoffelsalat)
La Kartoffelsalat es uno de las ensaladas estrellas de la cocina alemana, compuesta principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Se sirve como guarnición siendo un acompañante perfecto para cualquier tipo de comida aunque simplemente sola es un plato sabroso y fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas pequeñitas.
- 2 salchichas alemanas Bratwurst.
- 1/2 cebolla picada.
- 1/2 manzana en taquitos.
- 2 huevos cocidos.
- Pepinillos en vinagre al gusto.
- 4 cucharadas colmadas de mayonesa.
- 1 cucharada colmada de mostaza antigua.
- 2 cucharadas del líquido de los pepinillos.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Cocemos las patatas con su piel en agua ligeramente salada. No las coceremos en demasía ya que podrían romperse.
- Una vez cocidas, las dejamos enfriar y las pelamos con cuidado.
- Las partimos a la mitad, recordad que yo usé patatas pequeñitas si vosotras utilizáis otras más grandes las cortáis en trozos, y las ponemos en un bol.
- Añadimos la cebolla picada, la manzana en taquitos, los pepinillos en rodajas, los huevos picados reservando una yema para la decoración final, el perejil también picado y las salchichas en rodajas. Las cuales habremos pasado ligeramente por la sartén.
- Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y el agua de los pepinillos.
- Una vez hayamos conseguido una mezcla homogénea, la añadimos al bol.
- Volvemos a mezclar con cuidado y decoramos con unos pepinillos en rodajas, la yema deshecha y un poco de perejil picado.
- Solo nos resta meterla en la nevera para servirla bien fresquita.
- Una vez hayamos conseguido una mezcla homogénea, la añadimos al bol.
- Volvemos a mezclar con cuidado y decoramos con unos pepinillos en rodajas, la yema deshecha y un poco de perejil picado.
- Solo nos resta meterla en la nevera para servirla bien fresquita.
ESTADOS UNIDOS
Coleslaw (Ensalada de Col Americana)
La ensalada Coleslaw es una ensalada de col típica de EEUU y se emplea como un plato de acompañamiento en barbacoas (carne a la brasa, costillas, salchichas) y de comida rápida (hamburguesas, perritos calientes, sándwiches).
La col y la zanahoria son sus dos ingredientes principales.
Ingredientes:
- 300 gr. de col.
- 150 gr. de zanahoria.
- 1/2 manzana.
- 150 gr. de pavo.
- 1/2 cebolla.
- 1 yogur natural.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza americana.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Comienza por deshacer la col y sumergir las hojas en agua hirviendo un par de minutos y luego lo pasas a un recipiente con agua fría.
- Después lo escurres bien, quitando las partes más duras y picando al gusto. La zanahoria la pelas y cortas en tiras delgadas. Seguidamente junta estos dos ingredientes en un bol amplio.
- Añade el pavo y la manzana cortados en taquitos. Luego la cebolla picada.
- Prepara la salsa con el yogur, la mayonesa, la mostaza, la pimienta y la sal.
- Remueve bien hasta tener una salsa homogénea y bien ligada.
- Júntalo todo en el bol, mézclalo bien y ponlo en la nevera para que repose al menos tres horas antes de servirla en la mesa.
- Comienza por deshacer la col y sumergir las hojas en agua hirviendo un par de minutos y luego lo pasas a un recipiente con agua fría.
- Después lo escurres bien, quitando las partes más duras y picando al gusto. La zanahoria la pelas y cortas en tiras delgadas. Seguidamente junta estos dos ingredientes en un bol amplio.
- Añade el pavo y la manzana cortados en taquitos. Luego la cebolla picada.
- Prepara la salsa con el yogur, la mayonesa, la mostaza, la pimienta y la sal.
- Remueve bien hasta tener una salsa homogénea y bien ligada.
- Júntalo todo en el bol, mézclalo bien y ponlo en la nevera para que repose al menos tres horas antes de servirla en la mesa.
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