domingo, 10 de febrero de 2019

VIII Jornadas de la Galera del Grao de Castellón 2019

 
Un año más, y por octavo consecutivo, vuelven las Jornadas de la Galera del Grao de Castellón 2019. Desde el día 1 y hasta el día 24 de Febrero, los 12 restaurantes participantes de estas jornadas gastronómicas, elaboran menús donde el ingrediente estrella en cada plato es la galera.
La llamada "carabela valenciana" por abundar en el Mediterráneo, aunque carece del reconocimiento y prestigio de otros mariscos, como la langosta o el bogavante por ejemplo, nadie puede negarle una gran virtud culinaria: hacer especialmente sabrosos los arroces gracias a la jugosa carne que protege su caparazón liso y aplanado.
En Castellón de la Plana adoran tanto este crustáceo que, desde hace ocho años, le dedican unas jornadas gastronómicas, "Galera del Grau", que inauguran la temporada culinaria de nuestra capital.
Los precios de los menús de las VIII Jornadas de la Galera, oscilan entre los 25 y 30 euros, donde cada uno representará a su manera el tradicional plato de arroz con galeras.
Los restaurantes del Grao de Castellón que participarán son: Brisamar, Casa Juanito, Casa Lola, Casa Santiago, Restaurante Golf Azahar, La Ballena, La Ola, La Trocha, Mediterráneo, Nou Escull, RI & CO y Tasca del Puerto.
 
 

















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario