Gambas al Ajillo
INGREDIENTES para 2 personas
ELABORACIÓN
- Pelamos las gambas y reservamos sólo las colas.
- En una cazuela de hierro o de barro echamos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla y los dientes de ajo laminados gruesos.
- Cuando veamos que están empezando a dorar añadimos las colas de las gambas (tienen que estar bien secas, muy bien escurridas), ponemos una pizca de sal y mantenemos al fuego 1 ó 2 minutos hasta que veamos que han cogido color pero están poco hechas.
- Espolvoreamos un poco de perejil encima.
- Servimos muy calientes directamente a la mesa.
- Esta receta de gambas al ajillo puede prepararse también con colas de langostinos o de gambones. Cambiarán muy poquito los tiempos de cocción pero debes tenerlo en cuenta.
- Si lo preparas en cazuela de hierro intenta servir de todas formas en una cazuelita de barro como manda la tradición.
- Guarda las cabezas y pieles para un caldo o compra directamente colas de gambas congeladas. En este caso es conveniente descongelarlas a temperatura ambiente y no saltearlas mucho al fuego para que no se resequen.
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