domingo, 5 de marzo de 2017

La Tapa del Domingo: XV - Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo
 
INGREDIENTES para 2 personas
 
  • 400 gramos de Colas de Gambas Peladas
  • 4 ó 5 Dientes de Ajo
  • 1 punta de Guindilla ó Pimienta de Cayena
  • Aceite de Oliva Virgen 
  • Sal
  • Perejil

  • ELABORACIÓN
    1. Pelamos las gambas y reservamos sólo las colas.
    2. En una cazuela de hierro o de barro echamos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla y los dientes de ajo laminados gruesos.
    3. Cuando veamos que están empezando a dorar añadimos las colas de las gambas (tienen que estar bien secas, muy bien escurridas), ponemos una pizca de sal y mantenemos al fuego 1 ó 2 minutos hasta que veamos que han cogido color pero están poco hechas.
    4. Espolvoreamos un poco de perejil encima.
    5. Servimos muy calientes directamente a la mesa.
    Consejos y comentarios
    • Esta receta de gambas al ajillo puede prepararse también con colas de langostinos o de gambones. Cambiarán muy poquito los tiempos de cocción pero debes tenerlo en cuenta.
    • Si lo preparas en cazuela de hierro intenta servir de todas formas en una cazuelita de barro como manda la tradición.
    • Guarda las cabezas y pieles para un caldo o compra directamente colas de gambas congeladas. En este caso es conveniente descongelarlas a temperatura ambiente y no saltearlas mucho al fuego para que no se resequen.

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