martes, 22 de noviembre de 2016

Almuerzo en Casa Mercedes

Hoy toca almorzar en el restaurante Casa Mercedes, situado en la calle Segorbe de Castellón, aunque sean sus comidas y cenas los que han dado justa fama a este local.
Regentado por el simpático y atento matrimonio formado por Susana y Jesús, el prestigio del local se apoya en la frescura de sus productos especialmente todo tipo de carnes, pescados y mariscos.
Si nos decidimos por acudir a este local, mientras abrimos boca con unas rebanadas de pan de hogaza a la brasa con tomate y ajoaceite, Susana nos sugerirá y tomará nota de los platos que conformarán sin ninguna duda una magnifica comida o cena.
Así entre los entrantes podemos hallar: unos Calamares a la Plancha o a la Romana, el Pulpo a la Gallega o a la Brasa, Mejillones al Vapor o con Salsa Verde, las Tellinas, Navajas a la Plancha, Berberechos, Setas, Jamón y Queso.

Entre las carnes encontramos: Chuletón de Buey, la Garreta de Cordero al Horno, el Conejo a la Brasa, las Chuletas de Cordero o de Cabritillo, el Magret de Pato, Codillo de Cerdo al Horno, Secreto Ibérico, un delicioso Entrecotte y Solomillo a la Plancha con Salsa Roquefort o a la Pimienta.

Entre los excelentes pescados y mariscos de la Lonja, siempre frescos, destacan: el Atún Rojo, la Merluza, el Emperador, el Bacalao, la Lubina, el Salmón Fresco al Horno o las Gambas a la Plancha.
En el apartado de postres, todos ellos caseros: Crema Catalana, Nata con Nueces, Fresas con Nata, Flan, el Flan de Café o el de Queso, la Tarta de Tiramisú, la Tarta de Chocolate o la Tarta de Chocolate Blanco.

Todo ello regado por unos excelentes vinos y finalizado con unos cafés y licores, completaran una excelente comida que estoy seguro cumplirán con creces todas tus expectativas.


Hace unos años que el matrimonio habilitó un almacén contiguo para convertirlo en bocallidería para cenar los fines de semana.

Allí además de todo tipo de tapas para acompañar como puede ser una ración de Pulpo a la Brasa o unos Calamares, podrás tomar bocadillos, como: Lomo con Ajoaceite, Beicon y Queso, Jamón y Queso, o cualquier tipo de embutido a la brasa: Morcilla, Longanizas, Chorizo o de Panceta acompañada de Pimiento frito.
Otras excelentes elecciones pueden ser: la Tostada de Jamón a la plancha, la "Torraeta" de Anchoas o de Sobrasada, Sepia en Salsa Verde, Calamares o Bacalao "Apañaet".


 Pero hoy hemos venido a almorzar y nos decidimos por medio bocadillo de Calamares caseros con ajoaceite, completando con una cerveza y un café. Así que ....


            ¡¡¡ Buen Provecho!!!















No hay comentarios:

Publicar un comentario