domingo, 18 de diciembre de 2016

La Tapa del Domingo: IV - Pintxo de Espárragos con Mostaza

Pintxo de Espárragos con Mostaza




Hoy toca un pincho sabroso y agradable al paladar, tanto por su textura como por su sabor, una receta ideal para disfrutar cualquier día con tiempo para ofrecer pinchos y tapas antes de la comida a nuestros comensales.

. 4 personas
. Preparación Fácil.
. Tiempo de preparación: 20 minutos
 
Ingredientes:

    . 4 Rebanadas de pan
    . 8 Yemas de espárragos verdes frescos
    . 2 Yemas de huevo cocidas
    . 1 Cucharada pequeña de mostaza antigua,
    . 2-3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 
    . 1 Cucharada sopera de zumo de limón
    . Pimienta negra
    . Sal fina
    . Sal Maldon

Preparación:
Prepara dos huevos duros y les extraes la yema. Una vez que las tengas, ponlas en un cuenco y añádela mostaza antigua, el zumo de limón, el aceite de oliva, pimienta negra recién molida y una pizca de sal fina, tritura con el tenedor (aunque también puedes hacer una crema más fina triturando con la batidora) hasta obtener una salsa densa y cremosa, prueba y rectifica de aceite o de limón si fuera necesario.
Limpia las puntas de los espárragos y hazlas en una parrilla, con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Conserva el centro de los espárragos ligeramente crujiente para que se note en la degustación.
Sirve las rebanadas de pan cubiertas con la crema de mostaza y los espárragos, termina con un poco de sal Maldon, y si lo deseas, unas gotas de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario