Pintxo de Espárragos con Mostaza
Hoy toca un pincho sabroso y agradable al paladar, tanto por su textura como por su sabor, una receta ideal para disfrutar cualquier día con tiempo para ofrecer pinchos y tapas antes de la comida a nuestros comensales.
. 4 personas
. Preparación Fácil.
. Tiempo de preparación: 20 minutos
. Tiempo de preparación: 20 minutos
. 4 Rebanadas de pan
. 8 Yemas de espárragos verdes frescos
. 2 Yemas de huevo cocidas
. 1 Cucharada pequeña de mostaza antigua,
. 2-3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
. 1 Cucharada sopera de zumo de limón
. Pimienta negra
. Sal fina
. Sal Maldon
Preparación:
Prepara dos huevos duros y les extraes la yema. Una vez que las tengas, ponlas en un cuenco y añádela mostaza antigua, el zumo de limón, el aceite de oliva, pimienta negra recién molida y una pizca de sal fina, tritura con el tenedor (aunque también puedes hacer una crema más fina triturando con la batidora) hasta obtener una salsa densa y cremosa, prueba y rectifica de aceite o de limón si fuera necesario.
Limpia las puntas de los espárragos y hazlas en una parrilla, con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Conserva el centro de los espárragos ligeramente crujiente para que se note en la degustación.
Sirve las rebanadas de pan cubiertas con la crema de mostaza y los espárragos, termina con un poco de sal Maldon, y si lo deseas, unas gotas de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario